Brotmuffins mit Ei und Avocado
Portionen
6Portionen
Portionen
6Portionen
Anleitungen
  1. Den EL Fett in einen kleinen Topf geben, erhitzen. Mit einem Schneebesen das Mehl dazu rühren und dann die Milch schnell einarbeiten. Dabei aufpassen, dass es keine Klümpchen gibt.
  2. Alles, bis auf den Käse einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren, sonst brennt die Béchamelsauce an.
  3. Käse reiben und unterrühren. Bis zur Verwendung beiseite stellen.
  4. Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
  5. 6 kleine Schüsselchen, Tassen oder Muffinformen leicht einfetten.
  6. Das Brot in Scheiben schneiden, entrinden. Die Stücke sollte jeweils ein wenig größer als der Boden der ausgewählten Form sein.
  7. Brot mit einem Nudelholz kräftig platt walzen und auf beiden Seiten dünn mit dem Fett einstreichen.
  8. Brot in die Form quetschen. Die Ecken dürfen ruhig hoch stehen.
  9. Ein kleinen TL Soße auf das Brot geben.
  10. Eier hinein gleiten lassen, die restliche Soße darauf verteilen.
  11. Im Backofen ca. 10-15 Minuten backen, evtl. am Schluss noch kurz den Grill zuschalten. Das Eiweiß sollte fest, das Eigelb noch weich sein.
  12. Die Avocado zerteilen und auf den Eiern anrichten.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Brotmuffins mit Ei und Avocado
Menge pro Portion
Kalorien 284 Kalorien aus Fetten 144
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 16g 25%
gesättigte Fettsäuren 7g 35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 236mg 79%
Natrium 543mg 23%
Kalium 247mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 22g 7%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 3g
Protein 13g 26%
Vitamin A 9%
Vitamin C 2%
Kalzium 17%
Eisen 11%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.