Frosting mit Rosenaroma
Frosting ist so eine Sache. Die einen lieben es, die anderen nicht. Nun,… Ich mag die Konsistenz und ich liebe es, das Frosting meine Torten stabil macht. Man kann sie herrlich mit Fondant überziehen und alle möglichen tollen Torten darunter verstecken. Wie zum Beispiel eine Mandelbiskuit Torte mit Himbeerfüllung, oder eine Schokoladenbiskuit Torte mit Mangocreme, hm, sogar meine Kokosbiskuit Torte mit Zitronenaroma. All diese tollen Torten bekommen durch das Frosting ein hübsches Kleid, das sensationell nach Rosen schmeckt.
Und ja, ich gestehe hiermit, ich esse es trotzdem nicht. Nicht wegen des Geschmacks, nein, eher weil ich lieber noch ein zweites Stück Torte nasche, Sie verstehen,….
Die Menge hier ist tatsächlich für die Iris Fee Torte notwendig,… da bleibt nix übrig. Die Torte ist himmlisch, das darf ich hier ruhig schreiben. Wenn Sie mehr über den Geburtstag, Féerie Cake, liebe Freunde und Steine im Leben lesen wollen, dann bitte ich Sie hier entlang,…. Vielen Dank auch nochmal an Peggy und Christian, die einen Teil der tollen Fotos gemacht haben!
Gutes Gelingen,
Ihre FrauBpunkt
- 900 g Puderzucker gesiebt
- 340 g Butter
- 171 g Palmin
- 6 Tropfen Rosenöl
- 1,5 EL Rosenwasser
Zutaten
Portionen:
Einheiten:
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- Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben!
- Die Butter 2-5 Minuten, bei mittlerer Geschwindigkeit, aufschlagen.
- Palmin in kleine Würfel schneiden und ebenfalls cremig schlagen.
- Butter und Palmin nur kurz (20-30 Sekunden) gemeinsam schlagen.
- Jetzt Wasser und Öl dazu geben und nochmal 10-20 Sekunden glatt rühren.
- Puderzucker auf mittlerer Geschwindigkeit 20-30 Sekunden unter rühren. Vorsicht, das staubt wirklich ganz derbe!
- Jetzt ist das Frosting streichfähig und kann verarbeitet werden.
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