Salat – asiatisch mit Mango und Koriander
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Anleitungen
  1. Die Mango, Gurke, Radieserl und Zuckerschoten in beliebig große Stücke schneiden.
  2. Frühlingszwiebel und evtl. Knoblauch in Julienne oder dünne Ringe schnippeln, Koriander klein zupfen. Beides noch nicht zum Gemüse geben.
  3. Pflücksalat waschen und sanft trocken schleudern.
  4. Alle restlichen Zutaten in die Schüssel mit der Mango geben und gut umrühren. Ich persönlich mag es gerne, wenn der Salat 5 Minuten durch zieht. Dann lösen sich ja auch die Zucker- und Salzkristalle schön auf. Oder aber sie packen alles fürs Dressing in ein Weckglas und schütteln was das Zeug hält.
  5. Pflücksalat beherzt untermischen.
  6. Frühlingszwiebel und Koriander darüber streuen, fertig.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Salat - asiatisch mit Mango und Koriander
Menge pro Portion
Kalorien 179 Kalorien aus Fetten 81
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 9g 14%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 3mg 1%
Natrium 432mg 18%
Kalium 414mg 12%
Kohlenhydrate gesamt 24g 8%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 15g
Protein 3g 6%
Vitamin A 85%
Vitamin C 65%
Kalzium 11%
Eisen 10%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.