Fleischpflanzerl – Frikadellen
Tolles Familienrezept!
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Brötchen in einer extra Schüssel mit lauwarmen Wasser einweichen.
  2. Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und in der Butter kurz anschwitzen. Sie sollten leicht glasig sein. Jetzt zum Hackfleisch dazu geben.
  3. Das Ei, Salz, Pfeffer und die fein gehackte Petersilie dazu geben und mit den Händen gut vermengen. Wenn die Masse noch zu sehr klebt, Paniermehl dazu geben.
  4. Die Hände waschen, sonst kleben die Pflanzerl zu stark dran.
  5. Dann entweder kleine, mittlere oder große Fleischpflanzerl formen.
  6. In einer großen Pfanne das Fett erhitzen und die Pflanzerl langsam anbraten. Sie sollten außen knusprig und innen gar sein.
  7. Dazu passt wunderbar Kartoffelbrei und Gurkensalat.