Cremige Polenta
Eine wirklich runde Beilage! Ich bin schwer verliebt in diese neue, cremig, buttrige Versuchung. Wer könnte da schon widerstehen, wenn Du sie zu geschmorten Ochsenbäckchen, gegrillten Artischocken und Kartoffeln aus dem Ofen reichst. Oder zu Osso Buco, Picanha,… Solange es würzig und ein wenig knusprig ist, harmoniert einfach alles dazu.
Versuche es doch selbst mal, es ist wirklich einfach!
Guten Appetit,
Deine FrauBpunkt
Portionen |
6Personen |
Anleitungen
- Brühe, Salz, Rosmarin, Wasser und Maisgries in einen großen schweren Topf geben. Aufkochen lassen. Ca. 30 Minuten köcheln und immer wieder umrühren, sonst setzt es sich am Boden fest. Vorsicht, es spritzt sehr.
- Die Polenta sollte nach ca. 30 Minuten eine Konsistenz ähnlich wie Kartoffelbrei haben.
- Den geriebenen Käse, die Butter und so viel Sahne dazu geben, bis die Masse die gewünschte Struktur hat. Bitte beachten, sie dickt noch etwas am Teller an.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Polenta
Menge pro Portion
Kalorien 209
Kalorien aus Fetten 117
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 13g
20%
gesättigte Fettsäuren 8g
40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.5g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 37mg
12%
Natrium 452mg
19%
Kalium 30mg
1%
Kohlenhydrate gesamt 18g
6%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 0.1g
Protein 6g
12%
Vitamin A
10%
Vitamin C
1%
Kalzium
16%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Hinterlasse einen Kommentar