Chicken Wings asiatisch mit gegrilltem Kohlsalat
Schon mal Kohl für Salat gegrillt? Dazu klebrige Chicken Wings?
Portionen
4Personen
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4Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Chicken Wings waschen und trocknen. Knoblauchzehen pressen und mit den restlichen Zutaten (2 EL Ingwersaft, 2 EL Reiswein, 6 EL Sojasoße, 1 TL Honig, 1 TL Salz, 1 Msp. Hickory Smoked Salz, ¼ TL Fünf Gewürz Pulver) vermischen. Die Hühnchenflügel in einen Gefrierbeutel oder eine Schüssel mit Deckel geben und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, marinieren. Dabei immer wieder schütteln.
  2. Grill für indirektes Grillen vorheizen.
  3. Spitzkohl längs halbieren und vom Strunk befreien. Auf die beiden Kohlhälften die 4 EL Reiswein, 2 EL Sojasoße, ½ TL Salz und den 1 TL Zucker verteilen und den Kohl bei 270° 5 Minuten angrillen. Dann mit Pflanzenöl einpinseln, die Hitze auf 220° reduzieren und ca. 30-40 Minuten fertig garen. 20 Minuten im geschlossenen Grill (aus, oder Backofen auf 80°) ruhen lassen.
  4. Einen Teil der Soße, die sich im Kohl gebildet hat, auf die Flügel gießen, wieder schütteln.
  5. Grill anheizen (falls der Kohl darin geruht hat) und auf indirektes Grillen vorbereiten. Einen Grillkorb, Flügelhalter oder so bereit stellen. Flügel abtropfen und die Marinade mit 75 ml Wasser in einem Topf köcheln lassen.
  6. Flügel ca. 30-45 Minuten bei 250° grillen, dabei häufig wenden und eventuell mit der Marinade einpinseln.
  7. 1 Knoblauchzehe mit 2 EL Zucker, de 1,5 TL Salz und der Chilischote im Mörser fein zerreiben. 5 EL Fischsauce, 5 EL Sojasoße, 4 EL Sesamöl, Saft einer halben Zitrone, 6-8 EL Weißweinessig und Olivenöl behutsam mit dem Stößel verrühren.
  8. 2 Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Karotten längs halbieren, Gurke längs in Viertel und dann in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mango-, Papaya- und Ananasstückchen antauen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  9. Die restliche Flüssigkeit aus dem Kohl in das Dressing kippen und ihn auf die Schnittseite legen. In Streifen schneiden.
  10. Reisblätter nach Packungsanweisung garen, abtropfen und zusammen mit dem Dressing unter das Gemüse heben. Witziger weise haben sich meine aufgerollt.
  11. Koriander und Erdnüsse hacken, auf den Salat geben und zusammen mit den Hühnchenflügeln servieren.