Karotten mit Karamellzwiebeln und Weißwein
Portionen
6Personen
Portionen
6Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Karotten in ca. 2 mm dicke Streifen schneiden. Rote Zwiebel fein würfeln.
  2. In einer großen schweren Pfanne das Olivenöl und 1/3 der Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten und ein wenig salzen.
  3. Jetzt die Karotten und den Rest der Butter dazu geben und anschwitzen. Salz und Zucker in die Pfanne geben.
  4. Mit dem Weißwein ablöschen (den Rest der Flasche kann man super dazu trinken,…) und immer wieder wenden, bis die Karotten noch leicht bissfest sind. Abschmecken.
  5. Auf einem Teller anrichten und kurz vor dem Servieren mit Rucola bedecken und Olivenöl darauf sprenkeln.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Karotten mit Karamellzwiebeln und Weißwein
Menge pro Portion
Kalorien 289 Kalorien aus Fetten 216
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 24g 37%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 36mg 12%
Natrium 258mg 11%
Kalium 397mg 11%
Kohlenhydrate gesamt 16g 5%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 8g
Protein 2g 4%
Vitamin A 292%
Vitamin C 17%
Kalzium 6%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.