Die gelben Rüben, also Butter Karotten,
ergeben eine herrliche lauwarme Beilage. Eine Art Salat, wenn Sie so wollen. Sie sollen süß, würzig, cremig schmecken, als auf keinen Fall mit der Butter sparen! So serviert ergänzen Sie bei einem BBQ mit Freunden ganz vortrefflich den Geschmack des Picanhas mit Chimichurri,… mmmm
Ach und so zubereitet eignen sich auch hervorragend Beilage zu Nudeln. Ich hatte da neulich die Karotten etwas feiner geschnitten, und noch Garnelen dazu in die Pfanne gepackt. Dann mit Nudeln vermischen, Ruccola und Parmesan oben drauf und ein traumhaft leckeres Nudelgericht ist fertig!
Das ist auch eine tolle Resteverwertung, falls Ihnen welche übrig bleiben sollten. Also, falls,…
Guten Appetit,
Ihre FrauBpunkt
Portionen |
6Personen |
Anleitungen
- Die Karotten in ca. 2 mm dicke Streifen schneiden. Rote Zwiebel fein würfeln.
- In einer großen schweren Pfanne das Olivenöl und 1/3 der Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten und ein wenig salzen.
- Jetzt die Karotten und den Rest der Butter dazu geben und anschwitzen. Salz und Zucker in die Pfanne geben.
- Mit dem Weißwein ablöschen (den Rest der Flasche kann man super dazu trinken,…) und immer wieder wenden, bis die Karotten noch leicht bissfest sind. Abschmecken.
- Auf einem Teller anrichten und kurz vor dem Servieren mit Rucola bedecken und Olivenöl darauf sprenkeln.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Karotten mit Karamellzwiebeln und Weißwein
Menge pro Portion
Kalorien 289
Kalorien aus Fetten 216
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 24g
37%
gesättigte Fettsäuren 10g
50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 36mg
12%
Natrium 258mg
11%
Kalium 397mg
11%
Kohlenhydrate gesamt 16g
5%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 8g
Protein 2g
4%
Vitamin A
292%
Vitamin C
17%
Kalzium
6%
Eisen
3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Hinterlasse einen Kommentar