Portionen |
10Portionen |
Zutaten
- 80 g Butter
- 140 g Zucker
- 80 g Rohrzucker
- 125 g Schokolade in Vollmilch oder Zartbitter je nach Geschmack
- 1 EL Ahornsirup
- 2 Eier
- 110 g Mehl
- 2 EL Kakao
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Msp. Salz
Portionen: Portionen
Einheiten:
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Anleitungen
- Die Kuchenform am Boden mit Packpapier auslegen. Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen
- Butter und Schokolade bei geringer Temperatur in einem Topf schmelzen lassen
- Gesiebtes Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen
- Zucker und Sirup in den Topf mit der Schokolade geben, umrühren und vom Herd nehmen
- Eier schnell in die Zucker-Schokoladenmischung einrühren
- Alles mit dem Mehr in der Schüssel verrühren ( mit einem Kochlöffel oder Teigspatel) und sofort in die Form geben
- 22-25 Minuten backen. Die Brownies werden irgendwann locker fluffig aufgehen und kurz vor Ende der Backzeit in sich zusammenfallen. Das ist normal so!
- Brownies kurz stehen lassen (5 Minuten), dann aus der Form kippen und in kleine Stückchen schneiden.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Brownies
Menge pro Portion
Kalorien 275
Kalorien aus Fetten 108
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 12g
18%
gesättigte Fettsäuren 7g
35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 60mg
20%
Natrium 123mg
5%
Kalium 95mg
3%
Kohlenhydrate gesamt 41g
14%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 29g
Protein 4g
8%
Vitamin A
5%
Kalzium
4%
Eisen
10%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Pecannüsse
Walnüsse
Gesalzene Erdnüsse
Birnenstückchen
geben. oder man macht noch Zimt, Nelke und Kardamom mit hinein. Oder wie wäre es mit salzig karamellisierten Nüssen?
Hinterlasse einen Kommentar