Hähnchen vom Grill
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit
50Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit
50Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Hühnchen ca. 1 Stunde vor dem Grill einheizen aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. In einem Mörser die Marinade herstellen. Dafür Knoblauch, Oregano, Rosmarin, Zitronenzesten, Salz und Pfeffer mit dem Stößel zerreiben. Dann das Olivenöl dazu geben und vermengen.
  3. Das gewaschene und trockene Hähnchen innen und außen damit einreiben und 45 Minuten beiseite stellen.
  4. Grill auf Maximaltemperatur bringen.
  5. Einen Grillhühnchenhalter vorbereiten. In den in der Mitte befindlichen Behälter das Butterschmalz geben und mit Wasser auffüllen. Hähnchen äh, rektal sozusagen, darauf setzen.
  6. Den Grill auf indirekte Hitze und ca. 225° justieren, das Hähnchen samt dem Bräter in die Mitte des Rostes stellen. Deckel schließen und nach ca. 10 Minuten die Temperatur kontrollieren und in die Auffangschale des Bräters ein wenig Wasser geben.
  7. Die Temperatur sollte sich auf ca. 200° einpendeln. Das Hühnchen insgesamt ca. 50 Minuten grillen, kurz bei offenem Grilldeckel ohne Temperatur ruhen lassen (5 Minuten). Dann zerteilen und anrichten.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Hähnchen vom Grill
Menge pro Portion
Kalorien 870 Kalorien aus Fetten 495
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 55g 85%
gesättigte Fettsäuren 16g 80%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10g
einfach ungesättigte Fette 23g
Cholesterin 294mg 98%
Natrium 2186mg 91%
Kalium 736mg 21%
Kohlenhydrate gesamt 1g 0%
Ballaststoffe 0.3g 1%
Zucker 0.1g
Protein 88g 176%
Vitamin A 13%
Vitamin C 4%
Kalzium 8%
Eisen 24%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.