Ganz fabulös zum Blumenkohl mit Knusper und den gebackenen Kartoffeln,….
Portionen |
4Portionen |
Zutaten
- 1300 g Maishähnchen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Oregano
- 1/4 TL Rosmarin gemahlen
- 1/2 Zitrone die Schale davon
- 1,5 TL Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butterschmalz
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Anleitungen
- Das Hühnchen ca. 1 Stunde vor dem Grill einheizen aus dem Kühlschrank nehmen.
- In einem Mörser die Marinade herstellen. Dafür Knoblauch, Oregano, Rosmarin, Zitronenzesten, Salz und Pfeffer mit dem Stößel zerreiben. Dann das Olivenöl dazu geben und vermengen.
- Das gewaschene und trockene Hähnchen innen und außen damit einreiben und 45 Minuten beiseite stellen.
- Grill auf Maximaltemperatur bringen.
- Einen Grillhühnchenhalter vorbereiten. In den in der Mitte befindlichen Behälter das Butterschmalz geben und mit Wasser auffüllen. Hähnchen äh, rektal sozusagen, darauf setzen.
- Den Grill auf indirekte Hitze und ca. 225° justieren, das Hähnchen samt dem Bräter in die Mitte des Rostes stellen. Deckel schließen und nach ca. 10 Minuten die Temperatur kontrollieren und in die Auffangschale des Bräters ein wenig Wasser geben.
- Die Temperatur sollte sich auf ca. 200° einpendeln. Das Hühnchen insgesamt ca. 50 Minuten grillen, kurz bei offenem Grilldeckel ohne Temperatur ruhen lassen (5 Minuten). Dann zerteilen und anrichten.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Hähnchen vom Grill
Menge pro Portion
Kalorien 870
Kalorien aus Fetten 495
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 55g
85%
gesättigte Fettsäuren 16g
80%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10g
einfach ungesättigte Fette 23g
Cholesterin 294mg
98%
Natrium 2186mg
91%
Kalium 736mg
21%
Kohlenhydrate gesamt 1g
0%
Ballaststoffe 0.3g
1%
Zucker 0.1g
Protein 88g
176%
Vitamin A
13%
Vitamin C
4%
Kalzium
8%
Eisen
24%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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