Bohnen, Birnen und Speck
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Birnen und Bohnen waschen, Zwiebel fein würfeln.
  2. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  3. Bacon knusprig braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In dem Fett die Speckwürfel anbraten.
  4. Zwiebel mit dem Speck glasig braten. Mit Essig ablöschen. Dann die Butter dazu geben. Bohnen und Kartoffeln dazu geben. Mit Brühe angießen, würzen und ca. 20 Minuten mit Deckel garen.
  5. Birnen, in Stücke geschnitten, in den letzten 10 Minuten dazu geben.
  6. Abschmecken und dann mit den Baconstreifen auf den Tellern anrichten.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Bohnen, Birnen und Speck
Menge pro Portion
Kalorien 452 Kalorien aus Fetten 180
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 20g 31%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 53mg 18%
Natrium 1533mg 64%
Kalium 1092mg 31%
Kohlenhydrate gesamt 52g 17%
Ballaststoffe 10g 40%
Zucker 13g
Protein 19g 38%
Vitamin A 21%
Vitamin C 73%
Kalzium 7%
Eisen 15%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.