Wie wäre es dazu mit Backkartoffeln und Brathähnchen?
Portionen |
4Personen |
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Räuchersalz
- 300 ml Wasser
- 250 g Semmelbrösel
- 4 EL Sesam
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel rot
- 4 EL Butterschmalz
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 1/4 TL Curry
- 1 Prise Piment
- 1 Msp. Räuchersalz
Portionen: Personen
Einheiten:
Zutaten
Portionen: Personen
Einheiten:
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Anleitungen
- Blumenkohl vom Grün befreien und gründlich abbrausen.
- In einen Dämpfeinsatz und dafür geeigneten Topf geben. Wasser, Salz und 1/4 TL Räuchersalz in den Topf geben.
- Den Blumenkohl 20-25 Minuten dämpfen. So hat er noch viel Biss, aber wir mögen ihn genau so. Wenn Sie mit einem Schnellkochtopf arbeiten, bitte die Garzeit entsprechend um 10 Minuten kürzen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- 4 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln dazu geben und knusprig braten. Knoblauch dazu geben, kurz anschwitzen.
- Brösel und Sesam mit den Gewürzen in die Pfanne geben und alles so lange braten, bis die Brösel leicht Farbe angenommen haben.
- Den Blumenkohl vorsichtig auf einen großen Teller heben (am besten mit einer Schaumkelle) und die Brösel darüber geben.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Blumenkohl mit Butterbröseln
Menge pro Portion
Kalorien 427
Kalorien aus Fetten 162
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 18g
28%
gesättigte Fettsäuren 8g
40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 27mg
9%
Natrium 1362mg
57%
Kalium 480mg
14%
Kohlenhydrate gesamt 57g
19%
Ballaststoffe 7g
28%
Zucker 9g
Protein 13g
26%
Vitamin A
7%
Vitamin C
102%
Kalzium
20%
Eisen
24%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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