Baisers mit Rosenaroma
Gleich einen riesigen Berg auf Vorrat machen!
Zutaten
Anleitungen
  1. Eiweiße in einer sauberen Schüssel relativ steif schlagen.
  2. Den Puderzucker dazu sieben, Salz auch beifügen und so lange schlagen, bis die Baisermasse seidig glänzt und sich weich und warm zwischen den Fingern anfühlt.
  3. Rosenöl dazu geben und entweder so in einen Spritzbeutel geben und in kleinen Tupfern aufs mit Backpapier belegte Backblech spritzen, ODER ein wenig Lebensmittelfarbe dazu geben und nicht vollständig vermischen. So ergibt sich ein schöner Marmoriereffekt.
  4. Im Ofen bei maximal 120° Umluft ca. 4 Stunden trocknen und im Backofen auskühlen lassen. Die Baiser sollten sich gut vom Backblech lösen lassen.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Baisers mit Rosenaroma
Menge pro Portion
Kalorien 298 Kalorien aus Fetten 9
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 1g 2%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.03g
einfach ungesättigte Fette 0.02g
Cholesterin 50mg 17%
Natrium 201mg 8%
Kalium 1mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 55g 18%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 51g
Protein 18g 36%
Vitamin A 1%
Vitamin C 0.4%
Kalzium 11%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.