Warum gibt es die Bacon Love Cookies?
Für mich, als persönliches Highlight beim Food.Blog.Meet gab es eine Zimtschnecke mit Bacon Crumble und Candy Bacon von Onkel Kethe. Serviert mit genialem Pfeffer von Spicebar und einem unanständig leckeren Topping aus Baconfett, Puderzucker, einem dezenten Hauch Butter (aber nur für den Glanz) und wenn ich mich richtig erinnere, Frischkäse. Abartig lecker, fingerlicking good, p… g…!! (Und jetzt tun Sie nicht so, als ob Sie nicht wüssten, was ich damit meine!!)
Das führt mich auch zu meinem heutigen Rezept für Sie. DieLpunkt hatte ja schon einmal, recht treffend und eloquent gemeint
„Bacon ist ja schließlich ein Gewürz“
Das war in der Phase, in der sie Vegetarierin sein wollte und nach dem dritten Tag eingeknickt ist. So entstanden auch Gerichte, wie die Spätzlepfanne mit Rosenkohl und Bacon . Oh, ich stelle gerade fest, das ich das nur auf Instagram gepostet hatte. Wollen Sie das Rezept? Ist echt lecker,… Aber auch im klassischen Bohne, Birne und na – Speck, ist es zu finden. Das neue Gewürz, Bacon.
Wenn ich jetzt also Bacon als Gewürz sehe, dann eröffnen sich ganz neue Wege, Rezepte, Ideen. Die Zimtschnecken waren abgefahren, die Brownies von BigMeatLove hab ich ja leider nicht probieren können. Irgendwelche Heuschrecken waren da schon darüber her gefallen. Und ich hatte da eine, sagen wir mal, fast künstlerische Eingebung. Ich könnte natürlich mein eigenes Brownie Rezept pimpen.
Laaangweilig,…
Oder aber ich erfinde einfach ein neues Rezept. Für Cookies. Selbstverständlich können Sie den Bacon auch ganz feige weg lassen. Dann sind es allerdings keine Bacon Love Cookies mehr. Und ich schwöre Ihnen, Sie verpassen was! Übrigens würde ich persönlich ja die doppelte Menge an Bacon karamellisieren. Denn wenn Sie erst mal kosten, wird von der ersten Ladung nicht so viel übrig bleiben. Wir haben den beim Event wie die Schießhunde bewacht!
Lassen Sie sich die Kekse schmecken und gucken Sie mal, wer von Ihren Bekannten auf das Gewürz kommt. Aber bitte nicht an Vegetarier verfüttern. Das gehört sich nicht!
Viel Spaß beim Nachbacken und Bacon Love Cookies Naschen,
Ihre FrauBpunkt
Portionen |
30Stück |
- 30 g Nutella
- 100 g Nougat
- 50 g Schokolade zartbitter
- 150 g bacon
- 75 g Rohrzucker
- ½ TL Zimt
- ¼ TL Cayenne Pfeffer
- ¼ Abrieb einer Orange
- 400 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 200 g Puderzucker
- 250 g Butter
- 4 Eigelb
- 1 Abrieb einer Orange
- 1 Stange Vanillezucker
- ¾ TL Salz
- ¼ TL Zimt
- 100 g Pecannüsse geröstet und gehackt
- 4 EL Orangensaft
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
|
- Nutella, Nougat und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Backpapier in eine flache Form geben und die Schokoladenmasse einfüllen und in den Gefrierschrank packen.
- Einen Mürbeteig herstellen aus Mehl, Speisestärke, gesiebtem Puderzucker, Butter, Orangenschale, Salz, Mark der Vanilleschote, Zimt, Eigelben und Orangensaft. Den Teig in Folie wickeln und kühl stellen.
- Den Bacon dünn auf ein Blech legen (für den Backofen mit Papier, für den Grill ohne). Den Rohrzucker mit Zimt, Orangenschale und Cayennepfeffer mischen und auf den dünnen Bacon Scheiben verteilen.
- Bacon langsam bei indirekter Hitze (Backofen 200°) knusprig braten. Der Zucker schmilzt und karamellisiert dann. Vom Blech nehmen und auf Backpapier abkühlen lassen. Vorsicht, der flüssige Zucker ist sehr heiß!
- Backofen auf 180° Umluft vorheizen und 3 Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die feste Schokoladenmasse, die Nüsse und den Bacon würfeln. Den Teig auch in Würfel schneiden. So kann alles besser rasch verknetet werden.
- Walnussgroße Kugeln abstechen, mit den Händen flach drücken und auf die Backbleche verteilen. Bei uns gab es so 30 Cookies.
- 18-20 Minuten backen. Die Kekse sind noch weich, wenn sie aus dem Ofen kommen, werden dann aber schnell fest.
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