Kartoffeln aus dem Backofen
So, mit Zwiebeln und Knoblauch super als Beilage zum Brathähnchen und Blumenkohl mit Knusper,….
Und wenn Ihr einfach Zwiebel und Knoblauch weg lasst, sie einfach nur mit Salz, etwas Wasser und Olivenöl back, passen sie hervorragend zur langsam, im Grill geschmorter Ochsenbacke,…
Oder aber auch zu Bratwürsten. Da schulde ich Euch noch einen extra Artikel.
Wie wäre es, wenn Ihr würzigen Kräuterquark dazu serviert, einfach nur so, zum Dippen?
Guten Appetit,
Eure FrauBpunkt
Portionen |
4Personen |
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln Dillinge
- 5 Zwiebeln rot
- 5 Knoblauchzehen
- 1 TL Oregano
- 1/4 TL Thymian
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 75 ml Wasser
Portionen: Personen
Einheiten:
Zutaten
Portionen: Personen
Einheiten:
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Anleitungen
- Kartoffeln wenn nötig waschen dann längs halbieren und in einen Bräter legen.
- Die Zwiebel schälen, in Achtel schneiden und zu den Kartoffeln geben.
- Knoblauch schälen und vierteln und zusammen mit allen restlichen Zutaten in den Bräter geben.
- Umrühren und alle Kartoffeln mit der Schnittseite nach oben drehen.
- Den Bräter bei ca. 225° Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen. Gelegentlich umrühren und am Schluss evtl. die Grillfunktion dazu schalten.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Kartoffeln, gebacken mit Zwiebeln und Knoblauch
Menge pro Portion
Kalorien 414
Kalorien aus Fetten 153
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 17g
26%
gesättigte Fettsäuren 2g
10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 12g
Natrium 1186mg
49%
Kalium 1111mg
32%
Kohlenhydrate gesamt 62g
21%
Ballaststoffe 7g
28%
Zucker 7g
Protein 6g
12%
Vitamin A
0.3%
Vitamin C
69%
Kalzium
2%
Eisen
7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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