Apfel-Pflaumen Kompott
Portionen Vorbereitung
3Portionen 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
3Portionen 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Äpfel schälen, Pflaumen waschen, alles würfeln
  2. Zucker in einen schweren Topf geben und schmelzen lassen
  3. Apfelsaft dazu geben (Vorsicht! Spritzt!) und unter Rühren leicht köcheln lassen, bis sich der Karamellklumpen wieder verflüssigt hat
  4. Gewürze und Obst dazu geben
  5. Köcheln lassen, bis das Obst ein wenig gemantscht werden kann (ca. 20 Minuten)
  6. Kalt stellen oder einwecken
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Apfel-Pflaumen Kompott
Menge pro Portion
Kalorien 208 Kalorien aus Fetten 9
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 1g 2%
gesättigte Fettsäuren 0.1g 1%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 0.1g
Natrium 3mg 0%
Kalium 324mg 9%
Kohlenhydrate gesamt 54g 18%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 46g
Protein 1g 2%
Vitamin A 8%
Vitamin C 28%
Kalzium 2%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.