Extrem lecker zum Kaiserschmarrn!
Portionen |
3Portionen |
Zutaten
- 4 Äpfel
- 3 Pflaumen
- 50 g Zucker
- 1/2 Zitrone die Schale fein abgerieben
- 1/2 Sternanis
- 1/2 Zimtstange
- 1/2 Leere Vanilleschotenhülle (aus ihrem Zuckerglas das sie hoffentlich benutzen, um leere Vanilleschoten zu lagern)
- 50 ml Apfelsaft
Portionen: Portionen
Einheiten:
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Anleitungen
- Äpfel schälen, Pflaumen waschen, alles würfeln
- Zucker in einen schweren Topf geben und schmelzen lassen
- Apfelsaft dazu geben (Vorsicht! Spritzt!) und unter Rühren leicht köcheln lassen, bis sich der Karamellklumpen wieder verflüssigt hat
- Gewürze und Obst dazu geben
- Köcheln lassen, bis das Obst ein wenig gemantscht werden kann (ca. 20 Minuten)
- Kalt stellen oder einwecken
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Apfel-Pflaumen Kompott
Menge pro Portion
Kalorien 208
Kalorien aus Fetten 9
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 1g
2%
gesättigte Fettsäuren 0.1g
1%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 0.1g
Natrium 3mg
0%
Kalium 324mg
9%
Kohlenhydrate gesamt 54g
18%
Ballaststoffe 6g
24%
Zucker 46g
Protein 1g
2%
Vitamin A
8%
Vitamin C
28%
Kalzium
2%
Eisen
3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Hinterlasse einen Kommentar