Ananas vom Grill
Ganz großes Kino,… Muss ich nicht mehr dazu schreiben.
Portionen
8Portionen
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Zutaten
Anleitungen
  1. Diese Schritte können super bevor die Gäste kommen vorbereitet werden.
  2. Die Ananas schälen und so gut wie möglich von ihren Augen befreien. Erst mit einem kleinen scharfen Messer anfangen, den holzigen Strunk heraus zu schneiden. Dann mit einem kleinen Melonenausstecher bis ungefähr zu Hälfte den Strunk aushöhlen.
  3. In einem kleinen Topf 100 g Zucker, 250 ml Dessertwein, 50 ml Gin, 100 ml Wasser, 2 EL Ingwersaft, 3 EL Honig, 1 Prise Salz, ½ Zimtstange, Orangenschale und 6 Pimentbeeren kurz aufkochen.
  4. Die halbe Zimtstange und ca. 50 ml von dem Sud in den Geflügelhalter geben. Die Ananas vorsichtig darauf setzen. Sie soll ja nicht einreißen.
  5. Jetzt abwechselnd mit Nelken und 1 cm Stücken der leeren Vanilleschoten spicken.
  6. Jetzt kann der Grill mit dem Hauptgericht bestückt werden. Kurz bevor man sich zum essen setzt, den Grill auf ca. 160°, indirekte Hitze, regulieren und die Ananas im Halter darauf setzen.
  7. Nach ca. 5 Minuten den Sud in die Auffangschale geben.
  8. Die Ananas braucht ca. 45-50 Minuten und sollte immer wieder mit dem Sud begossen werden. Falls er zu schnell verdampft, einfach ein wenig Wasser nachfüllen.
  9. Am Ende der Garzeit auf dem Seitenkocher 50 ml Gin erhitzen, bis er raucht. Bitte nicht kochen, wir brauchen den Alkohol!
  10. 4 EL Zucker auf die Ananas streuen und langsam und vorsichtig (nicht in den Grill spritzen) mit dem warmen Gin begießen und sofort anzünden. Kurz brennen lassen, dann mit einem Löffel immer wieder mit dem noch brennenden Sud begießen.
  11. Sobald das Feuer aus ist, vom Grill nehmen, in Stücke schneiden und mit Vanilleeis, dem Sud und eventuelle Baiser servieren.
  12. Dazu passt herrlich ein kaltes Glas vom Dessert Wein, oder aber ein Gin Tonic mit Orangenschale.