Sooooo, vielleicht mögen Sie mich jetzt steinigen, also, weil die Amaretti nicht so sind, wie Sie sie kennen. Ich brauchte aber kleine knusprig harte Teilchen. Für meine Ingwerprinten, Sie wissen schon,… Und ja, das Rezept kommt auch noch in den Blog, versprochen!
Doch meiner lieben Mme Herzlich und auch den Kindern haben sie so gut geschmeckt, dass sie sofortigst weg geknuspert waren,… Und Mme Herzlich hatte mich um das Rezept gebeten. Da kann ich es doch auch gleich hier mit aufschreiben, oder was meinen Sie? Auch wenn ich gerade parallel am Zimtschneckendinger backen bin. Dieses Mal mit einer Füllung aus Butter, Aprikosenmarmelade und Walnüssen.
Aber nochmal zurück. Zu der Anleitung für kleine, knusprige Amaretti! Für meine liebste Freundin Mme Herzlich, deren Familie und alle Menschen, die es sonst noch so wissen wollen!
Und bitte entschuldigen Sie die Fotoqualität. Ich habe leider nur die aus Instagram, weil in der Zwischenzeit mein Handy die Grätsche gemacht hatte und ich leider nur damit fotografiert hatte. Vielleicht machen Sie ja tolle Fotos davon, wenn Sie sie nachmalen und ich darf die zeigen? Sonst müssen Sie sich bis zum nächsten Mal Amaretti Backen gedulden.
Portionen |
40Stück |
- 250 g Mandeln geschält und fein gemahlen
- 2-4 Tropfen Bittermandelöl
- 200 g Zucker
- 4 Stück Eiweiß
- 1 Prise Salz
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
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- Die gemahlenen Mandeln mit der Hälfte des Zuckers mischen. Backofen auf 150° vorheizen.
- Eiweiße mit den restlichen 100 g Zucker und dem Salz ca. 4 Minuten steif schlagen.
- Das Öl und die Mandelzuckermischung unterheben und alles in einen Spritzbeutel füllen.
- Kleine Tupfer (ca. 1 cm Durchmesser) auf das Backblech spritzen und ca. eine Stunde trocknen lassen. Die Amaretti sollen durchaus leicht hellbraun werden, ich finde, dann sind sie irgendwie noch besser,...
Tausend Dank, meine liebe Frau Multitasking ❤️❤️
🙂 Für Dich doch immer gerne!!!