Brownies

Brownies - (Für eine kleine rechteckige Kuchenform) - Butter, Zucker, Rohrzucker, Schokolade (in Vollmilch oder Zartbitter je nach Geschmack), Ahornsirup, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver, Salz, Die Kuchenform am Boden mit Packpapier auslegen. Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen; Butter und Schokolade bei geringer Temperatur in einem Topf schmelzen lassen; Gesiebtes Mehl, Backpulver und Salz [...]

Walnussmakronen

Bitte hier entlang, wenn Sie wissen wollen, was Familienzeit und Burnout mit Waldnussnmakronen zu tun hat. Und wer wissen möchte, woher das Rezept stammt, dass sich hier verlustieren,...Walnussmakronen - - Eiweiß, Puderzucker, Walnüsse (gehackt), Salz, Zitronensaft, Die Walnüsse nicht zu grob und nicht zu fein hacken, nicht mahlen! Sonst schmecken sie nicht so, wie sie [...]

Haselnuss Nougat Feigen- und Pflaumenkonfekt

Haselnuss Nougat Feigen- und Pflaumenkonfekt - - Nougat, Haselnüsse (geröstet und gemahlen), Pflaumen (getrocknet), Feigen (getrocknet (die Softfeigen am besten)), Kuvertüre, Dekoration ((Goldsternchen Pistazien,…)), Die Haselnüsse im Ganzen leicht rösten (am besten im Backofen bei 200°), abkühlen lassen und dann mahlen.; Nougat schmelzen und mit den Haselnüssen mischen.; Bei den Feigen den Strunk abschneiden und [...]

Gefülltes Dattel- und Aprikosenkonfekt

Gefülltes Dattel- und Aprikosenkonfekt - - Marzipan, Puderzucker, Mandeln (geschält und geröstet), Orangenöl (zum Essen geeignetes!), weiche getrocknete Datteln (ohne Kern), weiche getrocknete Aprikosen, Kuvertüre (Zartbitter), Pistazien gehackt, Marzipan mit Puderzucker, Orangenöl und gehackten Mandeln verkneten. Die Datteln/ Aprikosen damit füllen und, wenn gewünscht, halbieren.; Die Aprikosen an der Schnittstelle mit Kuvertüre bestreichen und den [...]

Mini Mozartkugeln (Minimozarten)

Sehr lecker auf dem Teller mit dem tollen Aprikosen- oder Dattelkonfekt. Den mit Nougat gefüllten Feigen, Zimtsternen oder,... Hier wäre übrigens das Rezept für einen tollen Kirschsirup,...Mozartkugeln von FrauBpunkt interpretiert - - Nougat (hochwertiges ), Marzipan (hochwertiges ), Pistazien (fein gehackte ), Puderzucker, Kirschwasser (wir mögen statt dessen gerne 2 EL Kirschsirup), Kuvertüre (zartbitter), Dekoration [...]

Baumkuchen

Baumkuchen aus dem Backofen - - Eiweiß, Salz, Butter (weich), Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Eier (ganz), Liqor 43, guten Rum, Zitrone (den Abrieb), Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver, Kuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch), Dekorationsschnickschnack (wir lieben kandierte Veilchenblüten), Backofen auf 250° Grill mit Umluft vorheizen. Eine Kastenform unten einfetten und mit Backpapier auslegen (sonst rutsch der Kuchen evtl. nicht [...]

Schnelle Zimtschnecken

Zimtschnecken - schnell geschummelt - Ich liebe es, zu Backen! Ich liebe Hefeteig und ich kann sensationelle Zimtschnecken. ABER, manchmal muss es schnell gehen und da ist das eine willkommene Abwechslung,... Hier gebe ich keine Nährwerte an, weil es einfach stark auf den Fertigteig ankommt,... - Packung Brötchen- oder Pizzateig, weiche Butter, Zucker mit etwas [...]

Krapfen

Krapfen - Berliner - - Mehl, warme Milch, Trockenhefe, Butter (weich), Vanillezucker, Salz, Eier, Zucker, Butter, Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und ca. 6 Minuten kneten lassen. Dann noch von Hand kneten. Der Teig sollte sich angenehm und weich anfühlen, nicht wie Gummi.; Abgedeckt an einem warmen Ort 1-2 Stunden aufgehen lassen, [...]

Monkey Bread

Monkey Bread - - Milch handwarm (nicht heiß!), Trockenhefe, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Kardamom und Nelke, Butter, Ei, Salz, geschmolzene Butter, brauner Zucker vermischt mit Zimt, Mehl, Gewürze, 75 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, 75 g weiche Butter, Hefe und die Milch mit einer Küchenmaschine verkneten. Wenn der teig nach einigen Minuten noch an den [...]

Apfelkuchen nach Oma Maria

Apfelkuchen - Mürbeteig mit geriebenen Zimtäpfeln - Die Zutaten sind für einen Apfelkuchen mit Deko und Mürbteignaschern berechnet. Als Anmerkung finden sie die „normalen Angaben“ - Mehl (250g), kalte Butter (125g), Zucker (4), Salz (1/4), Vanilleschote (kann gleich bleiben), Schale von 1/2 Zitrone oder Orange (etwas weniger), Eigelb (2), Äpfel (geschält), Zimt, Kardamom, Zucker, Salz, [...]

Nach oben