Schokoladen Macarons mit Meersalzkaramel und Schokoladenganache

Neulich hatte ich es doch mit Macarons. Endlich, endlich habe ich den bösen Fluch aufgehoben, der mich und die verflixten süßen Dingers, geärgert hat. Wunderbare Veilchen Macarons sind da heraus gekommen. Nun neige ich als FrauBpunkt bisweilen unter dezentem Größenwahn und so dachte ich mir „Scheiß die Wand an, ich mache Hasen Macarons“! Also, nicht [...]

Macarons mit kandierten Veilchenblüten, Andalin Pfeffer und Zitrone

Macarons mit kandierten Veilchenblüten sollten es sein Vision waren Veilchen Macarons mit einer Füllung auf weißer Ganache, aromatisiert mit kandieren Veilchenblüten, Andalinpfeffer von Spicebar und einem Hauch Zitrone. Beim ersten Versuch, mit einem mit Kreisen bemalten Backpapier, habe ich drei Bleche, sagen wir mal, Dauer- Macaron -Platten bekommen. In einem diffusen Grauton. Ich möchte hier festhalten, [...]

Rohrnudeln

Die sind super lecker mit Apfel Pflaumen Kompott, oder einfach nur Apfelmus. Oh, und Vanillesoße,... Wenn Sie wissen wollen, warum es das Rezept hier im Blog gibt, dann bitte hier entlang, zur Geschichte vom Teenager und der Ambiente 2017,...Rohrnudeln - - Mehl, Hefe (oder 1 Pck Trockenhefe), Zucker, Milch, Ei, Eigelb, Butter, Salz, Milch, Butter, [...]

Quarkstrudel mit Mandarinen superschnell – Futter für die Seele

Vom Quarkstrudel mit Mandarinen - Eine Käsekuchenquickie Jetzt bin ich wegen dem Quarkstrudel hin und her gerissen. Gut, eigentlich wegen der Mandarinen. Also, wir lieben Dosenmandarinen! Ja, ich muss es jetzt einfach mal gestehen. Zum Grießbrei, Milchreis, im Kuchen, einer schnellen Bowle. Und wenn es nach den Kindern geht, auch einfach so, pur, aus der [...]

  1. 1
  2. 2

Feigen Galette

Das hier, über diesem Text, ist der Link zu meiner Audio Aufnahme vom Rezept. Viel Spaß dabei! :-) Wie wunderbar es ist Herbst und Zeit für meine Feigen Galette! Also, wenn ich Wikipedia trauen soll, ist eine Galette eigentlich ein aus der Bretagne stammender Buchweizenpfannkuchen. Sozusagen die herzhafte Variante der Crêpe. Der französische Begriff Galette bezeichnet außerdem [...]

Suspiros – Baisers

Bitte hier entlang, wenn Sie sich zum Märchen dazu entführen lassen wollen,...Baisers als Regenbogentupfen - Mit kleinen Tupfern bekommen Sie ca. 2,5 Backbleche voll,... - Eiweisse, Puderzucker, Salz, Veilchensirup, Zimt, Lebensmittelfarbe nach Wunsch, Eiweiße in einer sauberen Schüssel relativ steif schlagen.; Den Puderzucker dazu sieben, Salz auch beifügen und so lange schlagen, bis die Baisermasse [...]

Quarktraum mit Exotensorbet und Meringen

Was noch lecker zum Brunch passt, finden Sie hier in diesem Artikel,..Quarkcreme mit Exotensorbet und Meringen - - Eiweiß (sind ja noch von den Walnusskeksen übrig), Zucker, Tropfen Rosenöl, Quark, Joghurt ((den Rest den Sie noch vom Kartoffelsalat haben)), Sahne, Zucker (nach Geschmack), Tropfen Orangenöl, Mango (Papaya, Ananas (in Würfel geschnitten und gefroren)), Mangosaft (Smoothie [...]

Amarenakirschen

Hier gibt es kein Lebensmitteletikett,... Schweigen und genießen Sie! Ach ja, und hier pasiert etwas, das mache ich sonst nie,... Das Rezept ist ungenau. Jawohl! Denn - festhalten - ich bin gerade dabei, die Dinger zu vermarkten :-)Amarenakirschen - - Sauerkirschen (gibt’s im Winter gefroren), Zucker, Sirup, Alkohol, Zitrone (Nur die gelben Teile der Schale [...]

Brownies

Brownies - (Für eine kleine rechteckige Kuchenform) - Butter, Zucker, Rohrzucker, Schokolade (in Vollmilch oder Zartbitter je nach Geschmack), Ahornsirup, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver, Salz, Die Kuchenform am Boden mit Packpapier auslegen. Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen; Butter und Schokolade bei geringer Temperatur in einem Topf schmelzen lassen; Gesiebtes Mehl, Backpulver und Salz [...]

Apfel-Pflaumen Kompott

Extrem lecker zum Kaiserschmarrn!Apfel-Pflaumen Kompott - - Äpfel, Pflaumen, Zucker, Zitrone (die Schale fein abgerieben), Sternanis, Zimtstange, Leere Vanilleschotenhülle ( (aus ihrem Zuckerglas das sie hoffentlich benutzen, um leere Vanilleschoten zu lagern)), Apfelsaft, Äpfel schälen, Pflaumen waschen, alles würfeln; Zucker in einen schweren Topf geben und schmelzen lassen; Apfelsaft dazu geben (Vorsicht! Spritzt!) und unter [...]

Nach oben