Rinderlende

Rinderlende - Pro Person sollte man mit 200- 300g Rinderlende rechnen. Hier habe ich ein Stück von ca. 500g gegrillt. Bitte auf keinen Fall das Fett vom Metzger abschneiden lassen. Das brauchen wir, damit das Fleisch aromatisch und butterweich wird! Wenn was vom Braten übrig bleibt, macht nix, damit kann man tolle Sandwiches belegen, einen [...]

Kartoffelgratin ganz fein

Kartoffelgratin - - Kartoffeln ((optimal sind festkochende, ich nehm halt die, die ich da habe,…)), Knoblauch, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, frisch gemahlene Muskatnuss, Sahne ((etwas mehr wie zwei Becher die Kartoffeln sollen knapp bedeckt sein)), Butter ((für die Form und als Flöckchen oben drauf also insgesamt so 1 EL)), Backofen auf 220° vorheizen (Sie kennen [...]

Grumbira und Nudeln

Wie komme ich auf dieses high carb, much fat, mega Souldfood Rezept? Warum sollten Sie es versuchen? Bitte hier entlang zur Geschichte, die Ihnen beide Fragen beantworten wird.  Ich freue mich, Ihnen ein Rezept aus meinen aller frühesten Kindheitstagen zu präsentieren!Nudeln mit Kartoffeln - Sie schmecken lecker mit Sauerrahm und auch toll mit Zimt, Zucker [...]

Hühnchen in Erdnusssoße

Hühnchen in Erdnusssoße - Man kann auch statt der Hühnchenschenkel ein ganzes zerteiltes Hühnchen nehmen, oder nur die Brust. Wir mögen allerdings die klebrigen Finger und das saftigere Fleisch der Schenkel. - Hühnchenschenkel mit Rückenteil (oder 8 Schenkel), Zwiebel, Tomaten, Knoblauchzehen, Erdnussbutter, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Milch, Chilipulver (Wer mag), Gewürfelte Zwiebel in Öl anbraten und [...]

Focaccia mit gegrilltem Gemüse

Das Rezept für das gegrillte Gemüse ist hier zu finden: FrauBpunkt's gegrilltes GemüseFocaccia mit gegrilltem Gemüse - - Weizenmehl, Hartweizengriess, Salz, Trockenhefe, Zucker, gerösteter Knoblauch, gemahlener Rosmarin, Wasser (lauwarm), gegrilltes Gemüse (geschnitten), Mozzarella, Parmesan, Olivenöl, Salz, Pfeffer, frische Rosmarinnadeln, Mehl, Salz, Knoblauch, Rosmarin und Griess in eine Rührschüssel geben.; Zucker Hefe und lauwarmes Wasser verrühren, [...]

Hühnchenherzen

Hünchenherzen vom Grill - Als Mahlzeit mit Beilagen für 4 Personen, oder als Fingerfood - Hühnchenherzen, Salz, Pfeffer, Die Herzen waschen und abtupfen.; Quer auf Metallspieße stecken und auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten grillen. Wenn die Herzen recht fettig sind, gibt es schon mal eine sportliche Stichflamme, also aufpassen.; Während des Grillens salzen [...]

FrauBpunkt’s gegrilltes Gemüse

Gemüse vom Grill - Eine große Portion als Beilage zu Gegrilltem. Oder einfach mit Weißbrot, oder vielleicht in einer Foccacia,... Wenn man die Sardellen weglässt, ist es auch totaaaal vegetarisch! - Auberginen, Zucchini, Karotten, Frühlingszwiebel, grüner Spargel, Fenchel, rote Paprika, Knoblauchzehen, Olivenöl, gemahlener Rosmarin (oder 1EL frische Nadeln), Salz, Zucker, Sardellenfilets (in Salzwasser (abgewaschen)), Kapern, [...]

Brioche Burger Buns

Super zur für Burger mit Fleisch, wie beim Blogurstagsburger, für den Teriyaki Hühnchenburger, den Hühnchenburger mit gerösteter Sesammayo, oder einfach mit Lachs Teriyaki,... Habt Ihr schon die Mayonnaise mit Sesamsoße, Sesam und Wasabi dazu gepimpt? Wobei, ich könnte mir vorstellen, dass auch eine Füllung aus gegrilltem Gemüse extrem leckere wäre!Brioche Burger Buns - - Mehl [...]

Blogurtstagsburger

Burger mit Beefpatties - Es können auch beliebig einige Schichten / Soßen weg gelassen werden. Das tolle an Burgern ist ja, dass man alles kann, aber nichts muss! - Rindernacken (frisch gewolft), Burgerbun, bacon, Cheddar, Ei, Butter, Salz, Pfeffer, Salat, Tomatenscheibe, Zwiebelringe (von roten Zwiebeln), Avocado, Sprossen, Käsesoße, Senf, Ketchup, BBQ Soße, Mayonnaise, Fleisch für [...]

Bärlauchpesto

Bärlauchpesto - - frischer Bärlauch, frischer Basilikum, geröstete gesalzene Cashewkerne, Pinienkerne, geriebener alter Parmesan, Olivenöl (plus etwas mehr für die Gläser), Salz, Pfeffer, Pinienkerne vorsichtig in einer nicht gefetteten Pfanne anrösten (bitte nicht zu dunkel werden lassen); Parmesan fein reiben. Je besser der Käse, desto leckererererer ist danach das Pesto. Das Gleiche gilt auch für [...]

Nach oben