Beilagen
Was wäre der beste Braten, ohne Beilage? Das gegrillte Fleisch ohne den passenden Salat. Hier findest Du viele i-Tüpfelchen für Deine Tafel.
Los geht’s,
Was wäre der beste Braten, ohne Beilage? Das gegrillte Fleisch ohne den passenden Salat. Hier findest Du viele i-Tüpfelchen für Deine Tafel.
Los geht’s,
Neulich erst im Artikel toll beschrieben passt der Salat hervorragend zu Lachs Teriyaki Mandarinpfannkuchen und Wasabi-GuacamoleKrautsalat - asiatisch - Richtig lecker im Burger,... - Rotkohl, Karotten, Knoblauchzehe, rote Zwiebel, Weißweinessig, Fischsoße, Olivenöl, Zucker, Salz, mittelscharfer Senf, Majonaise, Für den Krautsalat die Karotten in Julienne schneiden, die Knoblauchzehe dazu pressen und in der Mikrowelle 1-2 Minuten [...]
Ganz wunderbar zu kombinieren mit Lachs Teriyaki Krautsalat Wasabi-GuacamoleMandarinpfannkuchen - Sehr lecker zur Pekingente oder wie erst neulich verwendet, zusammen mit Lachs Teriyaki, Krautsalat und Avocado,... mjam! - Weizenmehl, Salz, kochendes Wasser, Kräuter/ Knoblauch/ geröstetes Sesamöl nach Wunsch, Mehl Salz und heißes Wasser in der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig kneten. Sobald man ihn anfassen [...]
Kartoffelgratin - - Kartoffeln ((optimal sind festkochende, ich nehm halt die, die ich da habe,…)), Knoblauch, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, frisch gemahlene Muskatnuss, Sahne ((etwas mehr wie zwei Becher die Kartoffeln sollen knapp bedeckt sein)), Butter ((für die Form und als Flöckchen oben drauf also insgesamt so 1 EL)), Backofen auf 220° vorheizen (Sie kennen [...]
Waldpilzsoße - Bitte nur Pilze sammeln, wenn Sie sich absolut sicher sind! Ansonsten gibt es in der Saison auch frische Steinpilze vom Markt, oder zur Not auch mal braune Champignons, Pfifferline oder Kräutersaitlinge... - geputzte Waldpilze, Butter, fein gewürfelte rote Zwiebeln, Knoblauchzehe fein gehackt, Sahne, Creme Fraiche, Thymian oder 1 Zweig frischer Thymian, frische gehackte [...]
Spinat in Erdnusssoße - - gefrorener Spinat / frischer Blattspinat, Knoblauchzehe, Wasser, Salz, Muskatnuss, Thymianblätter, Erdnussbutter (Crunchy), Frischen Blattspinat in wenig Salzwasser kurz dämpfen, dann evtl. hacken. Gefrorenen Spinat erhitzen (davor in der Mikrowelle, oder dem Topf auftauen); Knoblauchzehe dazu pressen, würzen, mit Wasser angießen und 5 Minuten köcheln lassen.; - (nutrition-label)
Gemüse vom Grill - Eine große Portion als Beilage zu Gegrilltem. Oder einfach mit Weißbrot, oder vielleicht in einer Foccacia,... Wenn man die Sardellen weglässt, ist es auch totaaaal vegetarisch! - Auberginen, Zucchini, Karotten, Frühlingszwiebel, grüner Spargel, Fenchel, rote Paprika, Knoblauchzehen, Olivenöl, gemahlener Rosmarin (oder 1EL frische Nadeln), Salz, Zucker, Sardellenfilets (in Salzwasser (abgewaschen)), Kapern, [...]
Brioche-Schneckchen mit Kräuterbutter - Als Beilage für 6 personen - Mehl Typ 1050, Mehl Typ 405, Milch, Wasser, Würfel frische Hefe, Zucker, Salz, großeKurkuma, TL gemahlener Rosmarin, Butter, Eier, gehackter Bärlauch (oder andere Kräuter), Salz, Zitronenschale, geschmolzene Butter, Milch und Wasser mischen und handwarm erwärmen.; Zucker und Hefe darin auflösen.; Mehl und Kurkuma sieben und [...]
Super zur für Burger mit Fleisch, wie beim Blogurstagsburger, für den Teriyaki Hühnchenburger, den Hühnchenburger mit gerösteter Sesammayo, oder einfach mit Lachs Teriyaki,... Habt Ihr schon die Mayonnaise mit Sesamsoße, Sesam und Wasabi dazu gepimpt? Wobei, ich könnte mir vorstellen, dass auch eine Füllung aus gegrilltem Gemüse extrem leckere wäre!Brioche Burger Buns - - Mehl [...]
Käsesoße für Burger und Taccos - Statt der Kapersn können auch eingelegte Jalapeños verwendet werden. Dann evtl. die Menge an den persönlichen Geschmack anpassen! - Butter, Mehl, Milch, Mayonnaise, Scamorza, Raclettekäse, Cheddar, gehackte Kapern, Kapernsoße (aus dem Kapernglas), Weißweinessig, Worcestershiresauce, Zitronensaft, scharfe Soße nach Geschmack (Tabasco oder so), Salz, Pfeffer, Cayennpfeffer, Butter in einem Topf [...]
Bärlauchpesto - - frischer Bärlauch, frischer Basilikum, geröstete gesalzene Cashewkerne, Pinienkerne, geriebener alter Parmesan, Olivenöl (plus etwas mehr für die Gläser), Salz, Pfeffer, Pinienkerne vorsichtig in einer nicht gefetteten Pfanne anrösten (bitte nicht zu dunkel werden lassen); Parmesan fein reiben. Je besser der Käse, desto leckererererer ist danach das Pesto. Das Gleiche gilt auch für [...]