Beilagen
Was wäre der beste Braten, ohne Beilage? Das gegrillte Fleisch ohne den passenden Salat. Hier findest Du viele i-Tüpfelchen für Deine Tafel.
Los geht’s,
Was wäre der beste Braten, ohne Beilage? Das gegrillte Fleisch ohne den passenden Salat. Hier findest Du viele i-Tüpfelchen für Deine Tafel.
Los geht’s,
Kartoffelbrei ist die typische Beilage für ein Lieblingsgericht aus der Heimat meines Papas. Ich hatte ja schon einmal berichtet, dass er aus Sanktanna in Rumänien stammt. Hier ist auch ein weiterer Klassiker aus meiner Kindheit, die Grumperten Nudeln, beheimatet. Man hat dort immer mit reichlich Fett, Zwiebeln, Mehl und Eiern gekocht. Die Gerichte sind meist einfach, sättigend und [...]
Eine Béchamelsauce ist immer gut! Mann kann sie in eine Lasagne packen, eine Hackfleischauflauf, Nudelsoßen,... Sie können damit eine geniale Senfsoße zu Fisch herstellen, zu würzige Gerichte ein wenig abmildern. Eigentlich ist eine Béchamelsauce eine super Grundlage für alle möglichen Gerichte. Mal sehen, im Laufe der Zeit werden sich da bestimmt noch weitere Verlinkungen ergeben. Oder Sie [...]
Die Soße harmoniert ganz hervorragend zum Wirsing Auflauf. Im Rahmen des tollen Blogevents zur Resteverwertung hatte ich da einen ausführlichen Artikel dazu geschrieben. Bitte hier entlang,... Die Soße ergibt, mit etwas Mayonnaise gemischt einen hervorragenden Dip zu Wirsingauflaufhackfleischkroketten, Tortilla Chips, in Enchiladas, ... Die Papriaksoße kann auch toll als Nudelsoße verwendet werden. Mit ein paar Kartoffeln püriert geht [...]
Wie wäre es dazu mit Backkartoffeln und Brathähnchen?Blumenkohl mit Butterbröseln - - Blumenkohl, Salz, Räuchersalz, Wasser, Semmelbrösel, Sesam, Knoblauchzehen, Zwiebel (rot), Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Curry, Piment, Räuchersalz, Blumenkohl vom Grün befreien und gründlich abbrausen.; In einen Dämpfeinsatz und dafür geeigneten Topf geben. Wasser, Salz und 1/4 TL Räuchersalz in den Topf geben.; Den Blumenkohl 20-25 [...]
Kartoffeln aus dem Backofen So, mit Zwiebeln und Knoblauch super als Beilage zum Brathähnchen und Blumenkohl mit Knusper,.... Und wenn Ihr einfach Zwiebel und Knoblauch weg lasst, sie einfach nur mit Salz, etwas Wasser und Olivenöl back, passen sie hervorragend zur langsam, im Grill geschmorter Ochsenbacke,... Oder aber auch zu Bratwürsten. Da schulde ich Euch [...]
Hier unser Favorit zu herbstlichen Schmorgerichten, Lasagne und ähnlichen warmen Speisen aus dem Backofen,.... Ganz toll auch zum Ossobuco. Noch eine Gremolata dazu und Sie schweben im herbstlichen Himmel, ich verspreche es!Fenchelsalat - - Fenchel (halbiert und in dünne Querstreifen geschnitten), Gurke (geviertelt und in Scheiben geschnitten), Äpfel (in Würfel), Staudensellerie (das Herz, also die inneren [...]
Hier kommt das i-Tüpfelchen, das Highlight für viele Schmorgerichte. Ein frischer Kick zum auf dem Teller dazu geben. Es harmoniert ganz besonders zu meinem Ossobuco,...Gremolata - - Petersilie (fein gehackt), Knoblauchzehen (sehr frisch, durch die Presse gedrückt), Orange (Bio - Die Schale fein abgerieben und den Saft), Alle Zutaten vermischen und zu Schmorgerichten servieren.; - [...]
Hier finden Sie die leckere Pilzsuppe, zu der die Knödel hervorragend passen und hier geht es zum Artikel,...Semmelknödel - - alte Semmeln in dünne Scheiben geschnitten, Eier, Butter, Zwiebel (fein gewürfelt), Petersilie, Salz, Pfeffer, Milch, Die Semmeln vom Vortag in möglichst dünne Scheiben schneiden.; Zwiebel kurz in der Butter glasig dünsten.; Die Milch dazu geben [...]
Was noch lecker zum Brunch passt, finden Sie hier in diesem Artikel,.. Vertonung wird nachgereicht, versprochen!Frischkäsecreme mit Räucherforellen - - Forellenfilets (geräuchert), Ziegenfrischkäse Creme (die beim Tiramisu übrig geblieben ist), Zitronensaft, Zitronenzesten, Pfeffer, Dill (wenn zur Hand), Fischrogen, 3 Korn Brot, Die Forellenfilets mit der Küchenmaschine so lange unter zur Creme rühren, bis es eine [...]
Was noch lecker zum Brunch passt, finden Sie hier in diesem Artikel,.. Vertonung wird nachgereicht, versprochen!Kartoffel- Gurkensalat gefächert - - festkochende Kartoffeln, Gurke, rote Zwiebel, Salz, Zucker, Brandweinessig, Weißweinessig, Olivenöl, Wasser, Joghurt, Pfeffer, Kartoffeln in der Schale gar kochen, fast ganz abkühlen lassen.; Gurke in möglichst dünne Scheiben hobeln oder schneiden.; Kartoffel schälen und ebenfalls [...]