Fleischpflanzerl oder auch Frikadellen
Fleischpflanzerl, so haben wir den Menschen hier gezeigt, sind keine vegetarischen Buletten!
Das Gesicht war übrigens super, als die Fleischpflanzerl auf dem Tisch standen. Ganz so, wie sie meine Mama immer gemacht hat, als ich klein war. Ich habe immer meinen Kartoffelbrei flach auf den Teller gequetscht, das Fleischpflanzerl klein geschnittpelt und alles vermantscht. Dazu habe ich es geliebt eine Semmel zu essen. Mittlerweile mache ich das nicht mehr. Öhm, also meistens,…
Zu den Fleischpflanzerl gibt es immer Kartoffelbrei, Püree, wie wir dazu sagen und gerne auch denGurkensalat. Sie wissen schon, den von den Wiener Schnitzeln. Das Rezept ist, wie auch schon beim Schweinsbron in meinem ursprünglichen Dialekt geschrieben. Ähnlich wie bei den Wiener Schnitzeln kann es nicht genug Fleischpflanzal geben. Die sind nämlich auch kalt ein echter Genuss!
Gutes Gelingen,
Ihre FrauBpunkt
Portionen |
4Personen |
- 1 kg gemischtes Hackfleisch oder gerne auch Hack vom Kalb
- 1/2 große oder eine kleine Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 altes Brötchen
- Evtl. Paniermehl
- 1 Ei
- 1-2 TL Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
- Butterschmalz oder Pflanzenöl
Zutaten
Portionen: Personen
Einheiten:
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- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Brötchen in einer extra Schüssel mit lauwarmen Wasser einweichen.
- Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und in der Butter kurz anschwitzen. Sie sollten leicht glasig sein. Jetzt zum Hackfleisch dazu geben.
- Das Ei, Salz, Pfeffer und die fein gehackte Petersilie dazu geben und mit den Händen gut vermengen. Wenn die Masse noch zu sehr klebt, Paniermehl dazu geben.
- Die Hände waschen, sonst kleben die Pflanzerl zu stark dran.
- Dann entweder kleine, mittlere oder große Fleischpflanzerl formen.
- In einer großen Pfanne das Fett erhitzen und die Pflanzerl langsam anbraten. Sie sollten außen knusprig und innen gar sein.
- Dazu passt wunderbar Kartoffelbrei und Gurkensalat.
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