Gegrillte Artischocken
Knusprig gegrillte Artischocken solltest Du mal versuchen! Als Ergänzung zu Gerichten, wie zum Beispiel den weichen, geschmorten, sehr warm schmeckenden Ochsenbäckchen vom Grill, sind sie echt der Hit. Dazu noch cremige Polenta, oder einfach nur ein Kräuterquark und schon bist Du glücklich. Eine wirklich tolle Variante zu den einfach gekochten Artischocken, wie ich finde.
Wie sieht es da bei Dir aus? Magst Du Artischocken? Nur die Herzen auf der Pizza, oder auch die ganze Blüte, gegart, zum Abzupfen der Blätter?
Perfekt für ein BBQ mit Freunden, wie wir finden!
Guten Appetit,
Deine FrauBpunkt
Portionen |
6Personen |
Zutaten
- 3 große Artischocken
- 1/2 Zitrone
- 3 Knoblauchzehen
- 1/4 TL Salz
- 1 TL Fish & Butter von Spicebar (oder ein wenig Oregano Thymian, Majoran, Pfeffer)
- 1 TL Petersilie
- 180 g Butter
Portionen: Personen
Einheiten:
Zutaten
Portionen: Personen
Einheiten:
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Anleitungen
- Den Stiel der Artischocken so abschneiden, dass sie stehen können. Die Blätter mit einer Schere, die Spitze am Schluss mit einem scharfen Messer abschneiden. Mit dem Saft der Zitronenhälfte einreiben.
- Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Knoblauch hinein pressen und 2 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Gewürze dazu geben.
- Die Artischocken mit den Fingern ein wenig öffnen und je 3 EL der Knoblauchbutter gleichmäßig hinein fließen lassen.
- 70 Minuten, bevor das Fleisch fertig ist, die Artischocken daneben indirekt grillen. Immer wieder innen und außen mit der Butter beträufeln (hier ist auch das Alufolienkonstrukt von oben Gold wert!)
- Nach ca. 70 Minuten Grillzeit die Blüten halbieren und servieren.
Rezept Hinweise
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