Auberginen Röllchen
So mögen wir Auberginen wirklich gerne! Würzig, lecker, ganz ohne Fleisch. Wenn Sie die „Rauchige Drecksau“ von Spicebar bestellen, werden Sie wissen, warum ich hier einfach Werbung machen muss! Eigentlich denke ich, dieses Gewürz wurde eher für Fleisch, für BBQ konzipiert. Aber hey, FrauBpunkt wäre nicht FrauBpunkt, wenn ich nicht laufend Dinge ausprobieren würde. Erinnern Sie sich an die Macarons mit Andaliman Pfeffer? Der war auch von dieser kleinen, coolen Berliner Firma. Wollen Sie eigentlich mal mehr darüber wissen? Oder wollen Sie gerne einen Bulgursalat versuchen, mit selbst gemachter Zitronenlimonade?
Es ist Ihnen vielleicht schon aufgefallen,
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Hier also das wirklich einfach zu machende Gericht. Toll auch fürs Büro, im Sommer dann das Schwimmbad,…
Mahlzeit!
Ihre FrauBpunkt
Portionen |
14Stück |
- 2 Stück Auberginen
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Pfefferkörner schwarz
- 1/2 TL Rosmarin (gemahlen oder 1 TL Rosmarinnadeln)
- 8 EL Olivenöl
- 150 g Feta
- 150 g Frischkäse
- 1 EL Creme Fraiche
- 1/4 TL Rauchige Drecksau von Spicebar (oder geräuchertes Paprikapulver Pfeffer, ein wenig Zucker)
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 Stück Zitrone den Saft
- 1/3 Bund Petersilie glatt
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
|
- Salz, Pfefferkörner, Knoblauch und Rosmarin im Mörser fein zerreiben. Das Olivenöl dazu geben und gut verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Auberginen in ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden.
- Denn Grill auf 250° anheizen, oder eine Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben auf den Grill legen. Mit dem Öl einpinseln. Umdrehen, sobald die Unterseite hellbraun ist. Wieder einpinseln. So lange geduldig drehen und einpinseln, bis die Auberginen sich leicht zu wölben beginnen.
- Den Feta mit einer Gabel zerfleddern. Frischkäse, Créme Fraîche, Rauchige Drecksau, Paprikapulver, Zitronensaft und gehackte Petersilie vermischen.
- Die Auberginenscheiben damit bestreichen und aufrollen.
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