Ein Gastbeitrag von Verena von YoungMumBlogging.
Ich freu mich sehr, Ihnen heute einen Gastbeitrag von der lieben Verena von YoungMumBlogging vorzustellen. und noch dazu ist das hier eine Premiere. Denn ich glaube, wenn ich so durch den Blog gucke, habe ich kein bewusst veganes Rezept. Zumindest habe ich keines so deklariert,… Muss nochmal suchen gehen. Vielleicht mein gegrilltes Gemüse, wenn Sie die Sardellen weg lassen,…
Verena hatte mich eingeladen, ein Familienrezept, an dem mit viel liegt, bei Ihr zu posten. Da gibt es hier im Blog so einige. haben Sie schon meine Ananassahnetorte gesehen? Die Geschichte dazu gelesen? Oder den tollen Apfelkuchen nach meiner Oma? Oh, vielleicht haben Sie ja den Johannisbeerkuchen mal entdeckt? Oder eben meine Grumbira und Nudeln. Dieses Rezept finden Sie jetzt auch bei Verena auf dem Blog.
Ich bin ja mal gespannt, wer noch aller bei der Verena und ihrer tollen Aktion mitmacht. jeder von uns hat doch ein paar schöne Erinnerungen. Wollen Sie mir mal von Ihren erzählen? Ihrem Lieblingsrezept?
Jetzt jedenfalls, heißen Sie Verena
bitte herzlich willkommen bei FrauBpunkt:
Als die Taufe des neuen Erdenbürgers unserer Freunde anstand, war ich wieder einmal auf der Suche nach einem leckeren, veganen und außergewöhnlichen Rezeptes.
Ich durchsuchte meine Backbücher und als ich gerade das Kapitel „Muffins“ durchforstet hatte, kam mir plötzlich eine Idee. Ich wollte ein herkömmliches Muffin-Rezept durch ein paar Zutaten zu einem einzigartigen Partyknaller machen. So kreierte ich das Rezept zu diesen mega guten Apfel-Cashew-Muffins.
Die auf der Feier des Taufkindes ein echter Hit waren.
Dieses Rezept möchte ich nicht für mich behalten, sondern heute mit Euch teilen.
Zutaten:
200 g Weizenmehl
270 g Weizenvollkornmehl
½ Pck. Backpulver
200 ml Hafermilch (oder eine andere Pflanzenmilch)
100 g Cashewkerne
2 Äpfel (geschält)
Abrieb einer ganzen Bio-Orange
Und so wird´s gemacht!
Cashewkerne fein haken oder zu einem Pulver pürieren. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Mehl in einer großen Schüssel abwiegen und mit dem Backpulver sowie der Milch, den Cashews und der geriebene Orangenschale gut vermengen. Die Apfelstücke unter die Teigmasse heben. Den Teig in kleine Muffinförmchen (Muffinförmchen aus Silikon) füllen und bei 180 Grad etwa 20-30 Minuten goldbraun backen.
Ich liebe Rezepte, in denen man nur mit wenigen Zutaten , ganz easy, leckere Speisen erschaffen kann. Dieses Rezept ist auf jeden Fall eines davon.
Diese Muffins sind seit der Taufe meine absoluten Lieblingsmuffins und ich bin mir sicher, dass ich sie schon zur nächsten Festlichkeit wieder zubereiten werde.
Bis bald.
Eure Verena
Liebe Verena!
Ich möchte mich bedanken, dass ich ein Rezept zu Deiner Sammlung beitragen durfte. es ist spannend, eine ganze Familie vegetarisch, oder gar vegan zu ernähren. Ab und an, denke ich auch daran, ob das vielleicht gut wäre. Doch nach einigen Tage überzeugen mich dann doch wieder meine Kinder und der HerrBpunkt Speck ist halt irgendwie ein Gewürz,…
Nein, Spaß beiseite. Wir essen wenig Fleisch und achten darauf, wo und was wir kaufen. Ich kann und möchte nicht auf tierische Produkte verzichten. Doch das muss jeder selbst entscheiden. Solange man sich selber gut damit fühlt und niemanden zwanghaft überreden möchte ist alles gut.
Ich werde in jedem Fall mal Deine veganen Apfelmuffins ausprobieren und berichten!
Ganz herzliche Grüße,
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