Portionen |
20Portionen |
Zutaten
- 10 Eier
- 200 g Zucker
- 50 g Kokosblütenzucker
- 170 g Mehl
- 40 g Kokosmehl auf keinen Fall die normalen Flocken!
- 40 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- Mark einer Vanilleschote
- 3 Tropfen Rosenöl
- 2 EL Bergamottensaft
- 1 TL Bergamotten Schalenabrieb
- 40 g weiße Schokolade
- 100 g Butter
- 100 g Sauerrahm
- 200 g Sahne
- Zucker nach Geschmack
- 500 g Curd von der Bergamotte ca.
- 10 cl Gin (weglassen wenn Kinder mitessen)
- 1 Boden Bergamotten Baiser
- 1 Packung Gelatine Fix
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Einheiten:
Zutaten
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Anleitungen
- Backofen auf 180° vorheizen. Kuchenform oder Backbleche vorbereiten. Schokolade in den Gefrierschrank geben.
- Für den Biskuit die Eier trennen.
- Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
- Eigelbe mit dem Zucker, dem Rosenöl und Mark der Vanilleschote einige Minuten cremig schlagen.
- Schokolade möglichst fein reiben.
- Mehl, Kokosmehl und die Speisestärke zusammen sieben. Die geriebene Schokolade beim Mehl unterheben.
- Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen.
- Auf 2 x mit einem möglichst großen Schneebesen das Mehl, Bergamottensaft, Bergamottenschale und Eiweiß unter das Eigelb heben.
- Die Butter zügig einarbeiten. Dabei geht der Teig ein wenig zusammen, das macht aber nichts.
- In die Form/ auf das Backblech gießen und ca. 30 Minuten (bei Rouladen ca. 15 Minuten) backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen, Sie kennen Ihren Ofen besser als ich!
- Kuchen komplett auskühlen lassen. Dann in vier Böden schneiden. Den unteren Boden auf eine Platte setzen und die gesäuberte Form als Rand setzen.
- Sauerrahm und Sahne mit wenig Zucker einige Minuten cremig rühren.
- 1/3 des Curds unter die Sahnemischung rühren. Gin dazu geben und abschmecken.
- Auf den untersten Boden 1/3 Curd verstreichen. Boden drauf setzen.
- Jetzt den restlichen 1/3 Curd vertreichen. Die vorbereitete Baiserplatte darauf setzen und ½ der Sahnecreme verstreichen.
- Boden darauf setzen und ½ der Sahnecreme mit einer Palette verstreichen, Deckel vorsichtig darauf setzen und kühl stellen.
- Nun kann man den Kuchen einfach mit ein wenig Sahne außen dekorieren,ihn zu einem Sechseck zuschneiden oder einfach nur Puderzucker darauf sieben (wie bei der Käsesahne). Zum besseren Transport habe ich den Kuchen mit Frosting und Fondant eingedeckt.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Biskuit mit Bergamotte und Kokos
Menge pro Portion
Kalorien 335
Kalorien aus Fetten 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g
34%
gesättigte Fettsäuren 12g
60%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 216mg
72%
Natrium 149mg
6%
Kalium 66mg
2%
Kohlenhydrate gesamt 30g
10%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 21g
Protein 7g
14%
Vitamin A
15%
Vitamin C
1%
Kalzium
3%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Es müssen auch noch die Baiser dazu gerechnet werden 😉
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