Hier auch wieder die Möglichkeit, den Baiser beliebig zu aromatisieren. Schalen von Zitrusfrüchten, Rosenöl, Ingwer, Zimt,… Ihrer Phantasie ist hier keine Grenze gesetzt!
Die Menge hier ist ausreichend für einen großen Tortenboden und noch etlichen Baisers zum naschen und dekorieren.
Anleitungen
- 2 Eiweiß mit einer Prise Salz und 100 g Zucker ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Die Konsistenz sollte ähnlich wie bei Rasierschaum sein und die Masse sollte seidig glänzen. Am Schluss die Schale gut unterrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Einen Kreis mit dem Durchmesser Ihres Tortenbodens zeichnen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen.
- Den Kreis auf dem Backblech spiralförmig ausspritzen (ca. 1 cm vor dem Rand aufhören, der Baiser wird ja größer) und beliebige Tupfer und Formen auf das Blech spritzen. Hier ruhig mit Druck und Führung experimentieren.
- Den Baiser bei 105° Umluft ca. 3 Stunden trocknen lassen. Er sollte sich nach dem Abkühlen schön vom Backpapier lösen lassen.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Baiser als Tortenboden
Menge pro Portion
Kalorien 154
Kalorien aus Fetten 9
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 1g
2%
gesättigte Fettsäuren 0.3g
2%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.001g
Cholesterin 28mg
9%
Natrium 155mg
6%
Kalium 1mg
0%
Kohlenhydrate gesamt 28g
9%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 26g
Protein 10g
20%
Vitamin A
0.4%
Vitamin C
1%
Kalzium
6%
Eisen
1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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