HUGO BOSS, kenn ich, YouDinner auch – und Wein, den mag ich!
Und ich kann überhaupt nix dafür, für den Wein und so! Um das mal vorweg zu schicken. Nur damit Sie es wissen! Wofür dann, fragen Sie, und ziehen Ihre Stirn in Fältchen? Nur mit der Ruhe,…
Vor einiger Zeit hatte ich Ihnen ja schon einmal von diesem tollen Event von YouDinner berichtet. Streetfood Intense mit Benjamin Peifer, der furiose junge Sternekoch, der mich mit einem Aal überwältigt hat. Jawohl! Ich persönlich bin schon tierisch gespannt auf die Eröffnung seines Restaurants Intense. Vielleicht darf ich hier ja auch mal berichten. Benjamin, was meinst Du?
Im vorweihnachtlichen Stress gefangen, haben wir Eltern ja nicht nur das eigene Arbeitspensum zu erledigen. Nein, sämtliche Vereine, Schulen und Kindergärten wollen jetzt auch noch eine besinnliche Weihnachtsfeier einschieben. Gerne parallel zum Plätzchen Backen in der Schulküche, Weihnachtsbaum Schmücken der Kita, Dienstzeiten für den Verein auf dem Weihnachtsmarkt absolvieren, Fahrerei der eigenen Kinder zur Chorprobe, Sternbastelstunde, Vorbereitungsgedöns,… Es ist ja die stade Zeit. Eine Phase der Ruhe, Harmonie und der 30 Stunden Tage.
Ja, in dieser Hektik gefangen, in diesem Alltag der Banalitäten, die sich plötzlich wie Ochsenfrösche aufplustern und viel zu wichtig nehmen, da kam eine E-Mail.
Nicht missverstehen,
ich bekomme unglaublich viele Mails. Von netten Menschen, Firmen, die mit mir zusammen arbeiten wollen. Von Menschen, die very cheap and easy meine SEO verbessern wollen, Wein verkaufen, blaue Pillen übrig haben, mir Ihre Geschlechtsteile zeigen möchten. Igitt. Warum gibt es überhaupt Spam Mails? Guckt sich das wirklich ernsthaft jemand an, oder gibt es immer neue Idioten, die auf die Idee kommen, Spam zu verschicken? Und warum überhaupt? Lachen die sich scheckig, wenn jemand das anklickt? Ist das eine Art Ersatzbefriedigung?
Bitte entschuldigen Sie, ich bin im Moment recht, sagen wir mal fixiert auf, äh, naja, das was einer Beziehung Würze verleiht (Ha! Auf die Formulierung wären Sie jetzt aber nicht gekommen, oder?)
Entschuldigung, ich bin abgeschweift,… Die neuen Kaffeebohnen schmecken, mit Verlaub, buääää, igitt. Aber immer noch besser, als kein Kaffee. Sie erinnern sich ja vielleicht an den Artikel, den ich auf Koffeinentzug geschrieben habe. Wie? Ich höre Sie jetzt schmutzig lachen? Das ist pöse! Ganz ganz schrecklich pöse! FrauBpunkt ohne Koffein geht gar nicht. Also bis 15.00, danach nicht mehr, sonst steh ich im Bett. Aber so genau wollten Sie es sicherlich nicht wissen.
Wir waren bei den Mails,…
Da kam als eine Mail. Vom Dominik von YouDinner. Sind Sie den schon Mitglied? Wenn ja, kennen Sie ihn ja. Wenn nicht, da haben Sie was verpasst. Aber das ist ja nicht so schlimm und kann geändert werden. Sie können es einfach nachholen und ihn und YouDinner auf einem der nächsten Events mal kennen lernen. Zum Beispiel hier in Frankfurt, am 15. Dezember. Das Event heißt „Ente gut – alles gut“ Und wer weiß,… vielleicht lernen Sie nicht nur Dominik, sondern auch FrauBpunkt kennen. Ich verspreche, ich bin live genau so, wie ich schreibe. Nur schüchterner,… Ok, auch nicht wirklich,…
YouDinner
hatte dieses Mal für seine Mitglieder eine besondere Überraschung, ein Event geplant. Mitten in der Nikolauswoche, kurz vor Weihnachten.
Zusammen mit HUGO BOSS hatte YouDinner zur Wein Verkostung geladen.
Das YouDinner abgefahrene uns außergewöhnliche Orte für die Events bereit hält, das hatte ich ja schon berichtet. Doch in einem der Flagshipstores von HUGO BOSS, zeitgleich in Hamburg, Berlin, Düsseldorf, Stuttgart, Wien und Frankfurt, das ist schon extrem cool!
Und jetzt schütteln Sie den Kopf, hab ich Ihnen doch von dem vielen Stress, der mich zur Zeit zu überschwemmen droht erzählt.
Aber eine Weinprobe! Im exclusiven HUGO BOSS Store Frankfurt! Nach Ladenschluss! Ich bitte Sie! Fällt Ihnen spontan eine bessere Möglichkeit ein, einen witzigen, überraschenden und zugleich lehrreichen Abend zu erleben? Neue Menschen kennen zu lernen, leicht beschwippst vom Wein einfach mal Feierabend zu machen?
An jedem dieser Orte
fand sich ein Teammitglied von YouDinner zusammen mit einem begnadeten Sommelier ein. In unserem Fall durften wir uns glücklich schätzen, Mathieu Müller, Sommelier im Tanica in Köln, kennen zu lernen. Beide Herren begleiteten, eine kleine und begeisterte Gästeschar, zusammen mit dem herzlichen und versierten Mitarbeiterteam des HUGO BOSS Stores, durch den Abend.
Beim Betreten der eleganten Räumlichkeiten wurden wir mit einem Glas prickelnd kühlen Reserva de la Familia Brut Nature-Magnum aus Spanien begrüßt. Seit fast 300 Jahren widmet sich die Familie Juvée der Weinherstellung, und weil es Teresa Camps Farré, die Gattin des damaligen Inhabers Joan Juvé, war, die die Idee hatte, sich hauptsächlich der Herstellung des Champagner-Weins zu widmen, hat man das Weingut ihr zu Ehren in Juvé y Camps umbenannt. In Spanien genießt das Familienweingut aus San Sadurni höchstes Ansehen. Und bei uns seit dem Event auch. Der absolut trockene Reserva war ein stimmiger, köstlicher Einstieg in den gelungenen Abend.
Zusammen mit den Jacken
haben Herr B. und ich auch unsere Anspannung, all die in unseren Köpfen herrschenden Gedanken und Verpflichtungen abgegeben. Von Elia Oneissi, dem Store Manager, charmant begrüßt, von den golden glänzenden BOSSbots kurz abgelenkt, konnten wir in Ruhe durch die Räumlichkeiten schlendern. Das Glas Wein in der Hand, ein Lächeln auf den Lippen. Das Motto, das HUGO BOSS dieses Jahr vor Weihnachten ausgerufen hatte „Your time to shine“ konnten wir in beiden Etagen prickelnd spüren.
Die in dem inspirierenden Ambiente überall glänzenden BOSSbots sorgten für reichlich Gesprächsstoff! Ich hatte mich ja schwer in die männliche Version, silbern glänzend, verliebt. Ist ja auch irgendwie logisch, oder?
Der 1st Flight,
sozusagen, der erste Gang unserer Wein Degustationsmenüs machten zwei herrliche Klassiker. Einmal ein Gutsrieslings, der klassisch im großen Holzfass ausgebaut wird. Das verleiht dem Wein nicht nur einen besonderen Schmelz, sondern auch eine elegante Fruchtigkeit und macht ihn haltbarer. Das 2015er Fass 76 zeigt sich voll zupackender Frische, klarer Frucht und fein unterlegter Mineralität. Mathieu erklärte uns hier, daran werden wir uns sicher alle noch lange erinnern, den sogenannten
Tequila Effekt
Salz ist mineralisch. Tequila ist ein recht starkes und intensives Getränk. Wir lecken am Salz, dann an der Zitrone, die plötzlich süß schmeckt und in unserem Mund verbinden sich alle drei Aromen. Salz, Zitrone und Tequila verbinden sich zu dem Aroma, dass ich in meiner Jugend, rein zu Forschungszwecken natürlich, ausgiebig getestet hatte. Wein war da noch nicht so ganz mein Getränk, Sie verstehen. Sie ergänzen sich und kitzeln unseren Gaumen mit ihrer Melodie.
Der Riesling ist ein toller, erfrischender Wein, der wunderbar süffig nach mehr schmeckt.
Vergleichen durften wir ihn mit einem 2015 Pouilly Fumé Sauvignon Blanc Domaine Tabordet, aus der Gegend um Loire. Mit seinen zarten Fruchtnuancen, die an Stachel- und Johannisbeeren erinnern, einem Hauch Bergamotte, seinen feinen mineralischen Noten und präsenten, aber harmonischen Säurestruktur, kann er als Musterbeispiel eines Pouilly-Fumé gelten. Mathieu erklärte uns, dass sich der Wein ganz wundervoll mit gedünstetem Fisch kombinieren lässt. Ja bitte, gerne noch ein Glas hiervor,…
Die Gespräche
waren mittlerweile recht lebhaft, in den sich immer wieder neu mischenden Grüppchen, im Gange. Wussten Sie, das Lebensmittelchemikerin ein unglaublich spannender und für uns alle sehr wichtiger Beruf ist? Liebe Cai, ich hoffe ja sehr, wieder von Dir zu hören, wir haben beide (also der Herr B. und ich) unser Gespräch sehr genossen!
Im 2nd Flight
wurden uns zwei spannende Rotweine vorgestellt. Der 2014 Cossmann-Hehle Spätburgunder Trocken vom Deutzerhof Ahr ist ein unkomplizierter Spätburgunder der zu allem passt. Dafür kommen die Trauben überwiegend von den vulkanischen Böden der Deutzerhof-Lagen im unteren Ahrtal und im Mayschosser Kessel. Der Wein kommt nach der Gärung in alte große Eichenholzfässer. Er hat dunkle Fruchtnoten und eine pfeffrige Würze die ausgezeichnet mit geschmortem Wildgeflügel harmonieren kann. Spannend fand ich auch, dass er nicht zu warm, eher bei 15° serviert werden sollte.
Sehr angenehm und die Flasche extrem stylisch, empfand ich den 2014 Black Print Magnum St. Laurent. Ein Merlot Cabernet Sauvignon aus dem pfälzer Weingut Markus Schneider. Er ist kraftvoll, würzig und mit konzentrierter Beerenfrucht versehen und überraschte einige von uns, die ihn tatsächlich in die südfranzösische Weinregion eingeordnet hätten. Er ergänzt ein Stück scharf angebratenes Kalbsfilet, ich kann mit auch ein gegrilltes Kalbskotelett mit einem Hauch Rosmarin und Knoblauch herrlich zu dem Wein vorstellen.
Die Kombination der anwesend Gäste war, wie auch bei allen anderen Events von YouDinner spannend und sorgte für viel Gesprächsstoff und Visitenkartenwechsel. Vom Senior Consultant aus der Immobilienbranche, einer äußerst eloquenten Tagesmutter, tja, sogar eine Frau B. war hier anzutreffen. Während der Weinprobe wurde geschmeckt und verglichen, formuliert und gelacht. Nebenbei konnten in dieser lockeren Atmosphäre die signifikanten Stylings von HUGO BOSS erkundet werden.
Später am Abend wurde der 3rd Flight gereicht.
Zwei große Weine für Ihr Weihnachtsfest, zwei wahre Fruchtbomben.
Ein 2014 Côtes du Rhône Tradition – Domaine de la Janasse, der mich, wie ich eben gerade auch festgestellt hat, nicht nur mit seinem herrlichen Bouquet überrascht hat. Preislich ist dieser tolle Rotwein auch vollkommen im Rahmen. Ein wunderbar hedonistischer Wein aus den klassischen Rebsorten der Rhône. Erdbeeren, Schwarzkirschen, Gewürze und ein gutes Stück Mineralität machen diesen Wein zu einem besonderen Genuss. Hier wären Sie richtig zu zartem Lamm mit mediterranen Kräutern, oder einem saftigen Filetsteak, medium rare,…
Jetzt fällt mir gerade ein. Sie wissen immer noch nicht, wofür ich eigentlich nix kann. Also, bevor wir zum letzten Wein des Abends kommen, möchte ich Sie nicht mehr länger warten lassen.
Moment, ich muss gerade eben die Tastatur säubern. Ich habe Schokoladenflecken von meinen Minimozarten darauf,… Entschuldigung,… Doch ich stelle gerade fest, mit dem Kaffee und den Minimozarten ist es wie mit dem Tequila Effekt. Plötzlich schmeckt er richtig gut, so in dieser Kombination.
Herr B. und ich sind heute Abend eingeladen. Toni und sein Team von der Brasserie in Wiesbaden haben eine neue Speisekarte und ein poliertes Konzept. Tja, und was soll ich sagen, ich darf kosten und Ihnen dann davon berichten. Hier schon einmal der Bericht vom letzten Besuch dort, im Sommer,… kennen Sie auch solche tollen Lokale, Locations? Wie Dufner Catering mit dem Pfortenhaus? Oder das Senckenbergs in Frankfurt? Christian, mir fällt gerade auf, ich habe noch keinen offiziellen Artikel darüber geschrieben. Aber über den Christian ein wenig,…
Nun standen uns also zwei Events diese Woche ins Haus, also außer Haus. Und eigentlich wollten wir SchnickSchnackSchnuck machen, wer dann heim fahren muss. Wir trinken beide keinen Alkohol, wenn wir noch Auto fahren müssen. Hey, das ist es doch echt nicht wert, oder was denken Sie? Alkoholische Getränke sollten ein Genuss sein, unser Menü gegebenenfalls ergänzen. Wir wollen uns daran erfreuen, ohne danach riskant unser Auto durch den Straßenverkehr zu lenken. Uns und andere Mitmenschen zu gefährden. Das ist unreif, blöd und sollte jedem von uns klar sein.
Da aber mein Herr B.,
der im übrigen seit 21 Jahren mein allerbester, liebevollster, witzigster und sinnlichster Herr B. ist, an diesem Tag schon 500 km im Auto saß, hatte er Rückenschmerzen. Doch statt daheim zu bleiben, hat er sich eine Schmerztablette genommen und mich zu dem Event begleitet. Und ich sage Ihnen, manchmal sind es solche Dinge, die uns immer wieder zeigen, wie sehr unser Partner uns liebt. Wenn er müde ist, eigentlich keine Lust hat und sich trotzdem mit uns ins Getümmel stürzt.
Herr B. ich bin Dir sehr dankbar, das wollte ich nur mal sagen. Sollen wir dann heute Abend SchnickSchnackSchnuck machen? Nein, ich fahre, dann kannst Du Dich in die Hände des Sommeliers begeben,….
Deswegen kann ich nichts dafür. Ich durfte all die herrlichen Weine kosten und musste nicht Auto fahren,…
Und hier noch der letzte,
für mich köstlichste Wein des Abends. Ein 2010 Lindes de Remelluri Labastida-Magnum aus den Bodegas Remelluri. Die Bodegas Remelluri gehört zu den großen Traditionsweingütern im Rioja. 2009 hat man sich entschlossen, die Trauben aus Labastida separat auszubauen. So werden Tempranillo, Garnacha, Granciano und Viura nun zur Cuvée „Lindes de Remelluri Labastida“, die zwölf Monate in französischen Eichenfässern reift. Herrlich reifes Bukett in dem konzentrierte Aromen von Schwarzkirschen und Pflaumen mit orientalischen Gewürzen und feinen Tabaknoten verschmelzen. Anschmiegsamer Gaumen mit klarem, saftigem Fruchtkern und präziser Tanninstruktur bis ins lange Finish. Ein moderner Rioja der der Traube statt dem Barriqueholz huldigt. Dieser Wein ist eine, mit Verlaub, Granate! Hier ein nur mit Salz und Pfeffer gewürztes Entrecôte dazu und Ihre Frau B. wäre im Himmel! Gut, zur Not würde ich den Wein auch so trinken,…
Der Abend war ein durchweg gelungenes Event. Lehrreich, süffig und mal wieder sehr interessant. Der mürbe, mit leichten Salzkristallen perfekt gealterte Parmesan, war restlos verputzt.
Viele Karten und Inspirationen waren getauscht. Die grandiose Weinliste für die kommenden Festtage war gekostet und verteilt.
Mathieu, ich möchte mich noch einmal bei Dir für die exquisite Führung durch die Weinregionen bedanken. Für Deine Anregungen, Tipps, Dein Lachen zu meiner Antwort „Äh, lecker, echt lecker!“. Ich bitte Sie, das war nach dem 5. Glas Wein,…. Und Deine Einstellung, dass es vollkommen OK ist, wenn ein Gast einen Wein als „lecker“ tituliert. Schließlich soll ja der Gast sich dem Genuss hingeben, sich verwöhnen lassen, abschalten und nicht gezwungen fachsimpeln. „Sehr lecker“ ist eine gute Antwort, denn dann weiß der Sommelier, das er das richtige Tröpfchen ausgesucht hat. Meinen Sie nicht?
Lieber Mathieu, vielleicht klappt es ja mal und ich darf mich von Dir im Tanica verwöhnen lassen. Allerdings sollten wir dann gucken, wo ich mit meinem Herrn B. da übernachten kann. Dann würde ich natürlich auch gerne meinen Lesern davon berichten,…
So.
jetzt haben Sie von mir nicht nur einen Bericht von einem absolut exklusiven Event bekommen. Nein! Sie haben ganz nebenbei auch eine grandiose Liste von Weinempfehlungen zu Ihrem Weihnachtsmenü an die Hand bekommen!
Herr Oneissi von HUGO BOSS macht mit seinem Team einen kompromisslos tollen Job! Die Beratung, die Gespräche an diesem Abend waren ganz wunderbar. Ich freue mich schon, die ein oder andere Geschenkidee in dieser anspruchsvollen Welt zu finden. Bis Weihnachten werden Kunden im Store mit Glühwein verwöhnt, während Sie den exklusiven Geschenke Verpackungsservice nutzen, sich zu Ihrem nach Maß gefertigten Anzug beraten lassen, oder aber von Künstlern am 10. Dezember Weihnachtskarten gestalten lassen. Das Fashion für HUGO BOSS ein Statement ist, ist ein Versprechen, dass dem anspruchsvollen Kunden hier außergewöhnlich, stilsicher und persönlich vermittelt wird!
High End Lifestyle Fashion von HUGO BOSS trifft auf Eventgastronomie der Extraklasse von YouDinner. Voluminante Welten treffen aufeinander und ergänzen sich!
Womit wir wieder
bei der Tequila Sache und am Ende meines Berichts angekommen sind. Ich mag diesen Lifestyle, den Genuss. Ich liebe es dann danach auch, mich wieder den etwas einfacheren Freuden hinzugeben.Zu erden, auf den Boden zurück zu kommen. Denn ich denke, uns tut es allen gut, einfach mal nur zu sein, Bier aus der Flasche zu trinken, die Jeans mit Farbflecken und dem kleinen Loch unter der hinteren Hosentasche zu tragen.
Dann schätzen wir das Andere, den Luxus, die Einzigartigkeit um uns herum viel mehr. Erspüren den köstlichen Wein, den exquisiten Stoff, die herausragende Qualität. Wie bei der Tequila Theorie ergänzen sich Luxus und Bodenständigkeit. Das genial leckere, einfach selbst gebackene Brot nach khs zum Wagyu Erlebnis. Flirrender Glitzer und erdige Wärme,…
In diesem Sinne, zum Wohl!
[…] Wein Probe exklusiv – HUGO BOSS meets YouDinner […]
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