Hier finden Sie die leckere Pilzsuppe, zu der die Knödel hervorragend passen und hier geht es zum Artikel,…
Portionen |
6Personen |
Zutaten
- 10 Stück alte Semmeln in dünne Scheiben geschnitten
- 5 Eier
- 75 g Butter
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 1 EL Petersilie
- 3/4 TL Salz
- Pfeffer
- 300 ml Milch
Portionen: Personen
Einheiten:
Zutaten
Portionen: Personen
Einheiten:
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Anleitungen
- Die Semmeln vom Vortag in möglichst dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebel kurz in der Butter glasig dünsten.
- Die Milch dazu geben und lauwarm werden lassen, dann gleichmäßig über die Semmeln verteilen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Semmelscheiben mit allen Zutaten beherzt mit den Händen verkneten. Wenn der Teig zu feucht ist, evtl. Semmelbrösel dazu geben. Wenn er zu trocken ist, noch etwas Milch dazu geben.
- Teig zu runden Bällen formen. Das gelingt am besten mit leicht feuchten Händen. (Ergibt ca. 8-12 Knödel, je nach Größe)
- Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen und die Knödel vorsichtig rein gleiten lassen. Ca. 20-25 Minuten bei fast geschlossenem Topfdeckel gar ziehen lassen, nicht mehr stark kochen!
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Semmelknödel
Menge pro Portion
Kalorien 610
Kalorien aus Fetten 261
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 29g
45%
gesättigte Fettsäuren 13g
65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 313mg
104%
Natrium 1101mg
46%
Kalium 240mg
7%
Kohlenhydrate gesamt 64g
21%
Ballaststoffe 6g
24%
Zucker 16g
Protein 24g
48%
Vitamin A
19%
Vitamin C
5%
Kalzium
24%
Eisen
18%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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