Was noch lecker zum Brunch passt, finden Sie hier in diesem Artikel,.. Vertonung wird nachgereicht, versprochen!
Portionen |
8Portionen |
Zutaten
- 12 Zwetschgen
- 12 Stück kleine Büffelmilch Mozzarellas (noch schöner wäre Burrata, die bekommt man aber nicht immer)
- 3 EL Zucker
- 50 g dünne Scheiben vom Ibérico Schinken
- 1 EL Zucker
- 1,5 EL Honig
- 4 EL Balsamico
- 1 EL Rotweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- Basilikum
Portionen: Portionen
Einheiten:
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Anleitungen
- Zwetschgen halbieren und entkernen.
- Eine schwere Pfanne erhitzen, die 3 EL Zucker darin verteilen und die Zwetschgen mit der Schnittseite nach unten darin anbraten. In der Pfanne etwas bewegen und herausnehmen, sobald sie etwas Saft gezogen haben.
- Den Saft in der Pfanne mit 30 ml Wasser aufkochen und ein reduzieren lassen. Hitze komplett wegnehmen, Zucker und Honig einrühren.
- Zwetschgen und halbierte Mozzarellas in kleinen Schälchen anrichten.
- Den Inhalt der Pfanne mit allen restlichen Zutaten (außer Schinken, Pfeffer und Basilikum) in ein Weckglas geben.
- Weckglas verschließen und schütteln, bis alles homogen ist.
- Über die Zwetschgen geben.
- Schinken darauf anrichten. Basilikum zerpflücken und darüber streuen. Pfeffern und 5 Minuten ziehen lassen.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Karamellisierte Zwetschgen, Mozzarella und Ibérico Schinken
Menge pro Portion
Kalorien 302
Kalorien aus Fetten 153
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 17g
26%
gesättigte Fettsäuren 4g
20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 15mg
5%
Natrium 456mg
19%
Kalium 70mg
2%
Kohlenhydrate gesamt 32g
11%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 20g
Protein 8g
16%
Vitamin A
5%
Vitamin C
7%
Kalzium
11%
Eisen
7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Hinterlasse einen Kommentar