Was noch lecker zum Brunch passt, finden Sie hier in diesem Artikel,.. Vertonung wird nachgereicht, versprochen!
Portionen |
8Portionen |
Zutaten
- 4 festkochende Kartoffeln
- 1/2 Gurke
- 1/2 rote Zwiebel
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Brandweinessig
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
- 1 EL Joghurt
- Pfeffer
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Einheiten:
Zutaten
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Anleitungen
- Kartoffeln in der Schale gar kochen, fast ganz abkühlen lassen.
- Gurke in möglichst dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
- Kartoffel schälen und ebenfalls dünn aufschneiden.
- Fächerartig abwechselnd auf einem tiefen Teller anrichten.
- Rote Zwiebel in feine Würfel schneiden und in ein Weckglas geben.
- Restliche Zutaten (außer Pfeffer) für das Dressing zu den Zwiebeln geben. Weckglas verschließen und so lange schütteln, bis alles emulgiert ist. Über den Kartoffeln und Gurken verteilen. Pfeffern und durch ziehen lassen.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Kartoffel- Gurkensalat gefächert
Menge pro Portion
Kalorien 81
Kalorien aus Fetten 27
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 3g
5%
gesättigte Fettsäuren 0.5g
3%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.4g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 0.1mg
0%
Natrium 153mg
6%
Kalium 278mg
8%
Kohlenhydrate gesamt 12g
4%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 2g
Protein 1g
2%
Vitamin A
1%
Vitamin C
18%
Kalzium
2%
Eisen
3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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