Was noch lecker zum Brunch passt, finden Sie hier in diesem Artikel,.. Vertonung wird nachgereicht, versprochen!
Portionen |
6Portionen |
Zutaten
- Sauerteigbrot ist ja noch reichlich da
- 6 Eier
- Gesalzene Butter oder Mischstreichfett
- 1/2 Avocado
- 1 EL Butter oder Mischstreichfett
- 1 TL Mehl
- 250 ml Milch
- 1/2 Lorbeerblatt
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- 50 g Jersey Gouda oder anderen würzigen Käse
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Zutaten
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Anleitungen
- Den EL Fett in einen kleinen Topf geben, erhitzen. Mit einem Schneebesen das Mehl dazu rühren und dann die Milch schnell einarbeiten. Dabei aufpassen, dass es keine Klümpchen gibt.
- Alles, bis auf den Käse einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren, sonst brennt die Béchamelsauce an.
- Käse reiben und unterrühren. Bis zur Verwendung beiseite stellen.
- Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
- 6 kleine Schüsselchen, Tassen oder Muffinformen leicht einfetten.
- Das Brot in Scheiben schneiden, entrinden. Die Stücke sollte jeweils ein wenig größer als der Boden der ausgewählten Form sein.
- Brot mit einem Nudelholz kräftig platt walzen und auf beiden Seiten dünn mit dem Fett einstreichen.
- Brot in die Form quetschen. Die Ecken dürfen ruhig hoch stehen.
- Ein kleinen TL Soße auf das Brot geben.
- Eier hinein gleiten lassen, die restliche Soße darauf verteilen.
- Im Backofen ca. 10-15 Minuten backen, evtl. am Schluss noch kurz den Grill zuschalten. Das Eiweiß sollte fest, das Eigelb noch weich sein.
- Die Avocado zerteilen und auf den Eiern anrichten.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Brotmuffins mit Ei und Avocado
Menge pro Portion
Kalorien 284
Kalorien aus Fetten 144
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 16g
25%
gesättigte Fettsäuren 7g
35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 236mg
79%
Natrium 543mg
23%
Kalium 247mg
7%
Kohlenhydrate gesamt 22g
7%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 3g
Protein 13g
26%
Vitamin A
9%
Vitamin C
2%
Kalzium
17%
Eisen
11%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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