Hier die Geschichte vom Wachsen, Leben und den Madeleines,… Dazu noch leckeres Stachelbeerkompott und Sie sind im Himmel,…
Portionen |
30Stück |
Zutaten
- 4 Eier
- 150 g Puderzucker
- 1,5 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- 125 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Kardamom
- 1 EL Grand Marinier
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Zitronenabrieb
- Etwas Butter und Mehl für die Form
- Puderzucker für die Dekoration
Portionen: Stück
Einheiten:
Zutaten
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Anleitungen
- Den Backofen auf 190° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Madeleines Form mit Butter einpinseln und Mehl bestäuben.
- Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kardamom vermischen und bei der Eimasse unterheben. Grand Marinier, Zitronensaft und Schale dazu geben.
- Zum Schluss die geschmolzene Butter einarbeiten und jeweils ca. 2 TL Teig in die Förmchen geben.
- Nach 8-10 Minuten Backzeit die Madeleines vorsichtig aus der Form lösen.
- Mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Madeleines
Menge pro Portion
Kalorien 81
Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g
6%
gesättigte Fettsäuren 2g
10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.2g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 37mg
12%
Natrium 52mg
2%
Kalium 15mg
0%
Kohlenhydrate gesamt 10g
3%
Ballaststoffe 0.1g
0%
Zucker 6g
Protein 1g
2%
Vitamin A
3%
Vitamin C
0.3%
Kalzium
1%
Eisen
2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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