Hier entlang, wenn Sie die Geschichte dazu lesen wollen,…
Portionen |
4Personen |
Zutaten
- 1 Mango
- 1/2 Salatgurke
- 100 g Zuckerschoten
- 5 Radieschen
- 4 Hände voll gemischten Pflücksalaten
- 3 Frühlingszwiebel
- 2 Frühlingsknofis falls Sie die bekommen
- Koriander
- 3 EL Mayonnaise
- 1 EL Apfelessig
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Sesamöl geröstet
- 2 EL Sesam
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Fischsoße
- 1 EL Zitronensaft
Portionen: Personen
Einheiten:
Zutaten
Portionen: Personen
Einheiten:
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Anleitungen
- Die Mango, Gurke, Radieserl und Zuckerschoten in beliebig große Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebel und evtl. Knoblauch in Julienne oder dünne Ringe schnippeln, Koriander klein zupfen. Beides noch nicht zum Gemüse geben.
- Pflücksalat waschen und sanft trocken schleudern.
- Alle restlichen Zutaten in die Schüssel mit der Mango geben und gut umrühren. Ich persönlich mag es gerne, wenn der Salat 5 Minuten durch zieht. Dann lösen sich ja auch die Zucker- und Salzkristalle schön auf. Oder aber sie packen alles fürs Dressing in ein Weckglas und schütteln was das Zeug hält.
- Pflücksalat beherzt untermischen.
- Frühlingszwiebel und Koriander darüber streuen, fertig.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Salat - asiatisch mit Mango und Koriander
Menge pro Portion
Kalorien 179
Kalorien aus Fetten 81
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 9g
14%
gesättigte Fettsäuren 1g
5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 3mg
1%
Natrium 432mg
18%
Kalium 414mg
12%
Kohlenhydrate gesamt 24g
8%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 15g
Protein 3g
6%
Vitamin A
85%
Vitamin C
65%
Kalzium
11%
Eisen
10%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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