Portionen |
4Portionen |
Zutaten
- 250-300 g geputzte Waldpilze
- 1 EL Butter
- 1/2 fein gewürfelte rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 300 ml Sahne
- 1 EL Creme Fraiche
- 1/2 TL Thymian oder 1 Zweig frischer Thymian
- 1/2 EL frische gehackte Petersilie
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Zitronensaft zum abschmecken etwa 2 EL
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Anleitungen
- Butter in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebel glasig dünsten, sie dürfen ganz leicht hellbraun werden
- Knoblauch dazu geben und braten, bis er duftet
- Pilze dazugeben und anbraten, bis die Flüssigkeit, die anfangs entsteht, gut einreduziert ist. Salzen und pfeffern.
- 1/2 der Sahne und Thymian dazu geben und weiter köcheln. Je nach Pilzsorte bis zu 30 Minuten (z.B. beim Hexenstielröhrling). Immer wieder Sahne, notfalls ein wenig Wasser dazu geben, bis eine Soße von der gewünschten Konsistenz erreich ist.
- Creme Fraiche unterrühren und Petersilie
- Bratensaft (aus dem Teller, in dem das Fleisch geruht hat) und Zitronensaft kurz vor dem Servieren dazu geben und nochmal abschmecken.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Waldpilzsoße
Menge pro Portion
Kalorien 346
Kalorien aus Fetten 315
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 35g
54%
gesättigte Fettsäuren 22g
110%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 124mg
41%
Natrium 423mg
18%
Kalium 288mg
8%
Kohlenhydrate gesamt 6g
2%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 2g
Protein 4g
8%
Vitamin A
30%
Vitamin C
15%
Kalzium
6%
Eisen
2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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