Wie komme ich auf dieses high carb, much fat, mega Souldfood Rezept? Warum sollten Sie es versuchen?
Bitte hier entlang zur Geschichte, die Ihnen beide Fragen beantworten wird. Ich freue mich, Ihnen ein Rezept aus meinen aller frühesten Kindheitstagen zu präsentieren!
Portionen |
4Personen |
Zutaten
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 3 EL Wasser
- 8 Kartoffeln
- 10 EL Semmelbrösel
- 6 EL Butterschmalz
- 200 g Sauerrahm
- Salz
- Evtl. Apfelmus
- Zimt & Zucker
Portionen: Personen
Einheiten:
Zutaten
Portionen: Personen
Einheiten:
|
Anleitungen
- Zutaten für die Nudeln mit der Hand oder der Küchenmaschine zu einem homogenen, elastischen Teil verkneten, der nicht mehr kleben darf. Evtl. noch etwas Mehr dazu fügen. Mit der Hand dauert der Knetvorgang ca. 8 Minuten.
- Die Nudeln mit dem Nudelholz oder der Nudelmaschine dünn ausrollen und zu Bandnudeln weiter verarbeiten.
- Kartoffeln schälen und klein würfeln, in Salzwasser gar kochen. Das Kochwasser nicht weggießen!
- In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Semmelbrösel und ca. ¾ der mit der Schaumkelle herausgenommenen Kartoffelstückchen leicht bräunen.
- Die restlichen Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer im Kochwasser zerstampfen, ca. 2 EL geröstete Semmelbrösel und 2 EL Sauerrahm einrühren. Die Suppe dickt mit den Bröseln schön ein. Mit Salz abschmecken.
- Nudeln in der Zwischenzeit ca. 3-5 Minuten gar kochen lassen, abtropfen und ¼ davon in die Suppe und die restlichen zu den Bröseln geben.
- Mit Sauerrahm oder Zimt & Zucker und Apfelmus servieren.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Nudeln mit Kartoffeln
Menge pro Portion
Kalorien 870
Kalorien aus Fetten 342
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 38g
58%
gesättigte Fettsäuren 21g
105%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 288mg
96%
Natrium 977mg
41%
Kalium 631mg
18%
Kohlenhydrate gesamt 110g
37%
Ballaststoffe 5g
20%
Zucker 3g
Protein 22g
44%
Vitamin A
24%
Vitamin C
23%
Kalzium
14%
Eisen
36%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Hinterlasse einen Kommentar