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4Portionen |
Zutaten
- 500 g sehr frischer Lachs Sushi Qualität
- 1 reife Mango
- 1 Bund Koriander
- 1 rote Zwiebel
- 2 Limetten den Saft
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- 2 EL Sojasoße
- Salz
- Pfeffer
- Chilli wenn gewünscht
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Anleitungen
- Den Lachs und die Mango in kleine Würfel schneiden.
- Rote Zwiebel würfeln, zum Fisch und der Mango geben.
- Limettensaft und restliche Zutaten (bis auf Koriander) untermengen.
- 30 Minuten gar ziehen lassen (durch den Limetten- oder auch Zitronensaft wird das Eiweiß verändert. Es Denatutiert. Nicht nur Säure verändert die Eiweißstruktur, viel bekannter ist die Denaturierung durch Hitze: Das beste Beispiel ist das gekochte oder gebratene Ei)
- Koriander hacken und untermischen. Noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
- Nun noch abschmecken (evtl. noch salzen oder noch mehr Limettensaft zugeben)
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Lachs Ceviche mit Mango und Koriander
Menge pro Portion
Kalorien 290
Kalorien aus Fetten 99
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 11g
17%
gesättigte Fettsäuren 2g
10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 56mg
19%
Natrium 963mg
40%
Kalium 764mg
22%
Kohlenhydrate gesamt 20g
7%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 13g
Protein 29g
58%
Vitamin A
18%
Vitamin C
56%
Kalzium
7%
Eisen
8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Da hätte ich jetzt Lust drauf!
Oh ja! Die sollte ich unbedingt mal wieder machen,….
Ich drück Dich, Martina