Portionen |
12Portionen |
Zutaten
- 2 Auberginen
- 2 Zucchini
- 2 Karotten
- 4 Frühlingszwiebel
- 1 kg grüner Spargel
- 2 Fenchel
- 3 rote Paprika
- 8 Knoblauchzehen
- 150 ml Olivenöl
- 1 TL gemahlener Rosmarin oder 1EL frische Nadeln
- 1 EL Salz
- 1 TL Zucker
- 3 Sardellenfilets (in Salzwasser abgewaschen)
- 1 EL Kapern
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Balsamico
- 3 EL Rotweinessig
Portionen: Portionen
Einheiten:
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Anleitungen
- Aubergine, Zucchini und Fenchel in gleich dünne Scheiben schneiden (ca. 3-4mm). Den Fenchel so schneiden, dass immer ein Stück vom Strunk mit dabei ist, so fallen die Stücke nicht auseinander. Die feinen Fenchelblätter (sagt man dazu Blatt?) beiseite legen. Die kommen roh in das fertige Gemüse.
- Karotten waschen, Frühlingszwiebel auf ca. 15 cm Länge kürzen.
- Den Spargel unten abschneiden und wenn nötig, den unteren Bereich dünn schälen (mach ich fast nie)
- Marinade aus Knoblauch, Olivenöl, Salz und Rosmarin im Mörser zubereiten.
- Grill anheizen.
- Die Paprikas, Karotten und Frühlingszwiebel am Stück auf den Grill legen. Restliches Gemüse verteilen.
- Alles, bis auf die Paprikas regelmäßig wenden und mit dem Würzöl einpinseln. Da kann es Stichflammen geben!
- Die Paprikas außen ruhig Schwarz werden lassen, wir wollen sie dann schälen.
- Das Gemüse vom Grill nehmen, sobald es gar ist.
- Die Paprikas kommen in eine Schüssel und werden mit Folie luftdicht abgepackt. Sie sollen schwitzen, denn dann löst sich die Schale leicht.
- Frühlingszwiebel von der obersten Schicht befreien und schneiden. Restliches Gemüse in mundgerechte Stücke schnippeln.
- Die Paprikas von der schwarzen Schale befreien und ebenfalls schneiden.
- Kapern und Sardellenfilets hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten unter das Gemüse heben.
- 10 Minuten ruhen lassen, dann abschmecken.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Gemüse vom Grill
Menge pro Portion
Kalorien 187
Kalorien aus Fetten 117
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 13g
20%
gesättigte Fettsäuren 2g
10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 2mg
1%
Natrium 516mg
22%
Kalium 694mg
20%
Kohlenhydrate gesamt 17g
6%
Ballaststoffe 7g
28%
Zucker 9g
Protein 5g
10%
Vitamin A
84%
Vitamin C
158%
Kalzium
5%
Eisen
15%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Hinterlasse einen Kommentar