Schokoladen- Kaffeetörtchen mit weichem Kern
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Anleitungen
  1. Espresso kochen und abkühlen lassen
  2. Förmchen buttern und mit Mehl ausstäuben
  3. Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen, Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
  4. Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen
  5. Eier einzeln kurz zur Buttermischung dazu geben, Schokolade unterrühren
  6. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und löffelweise, zusammen mit dem Espresso unter den Teig heben.
  7. Den Boden der Förmchen mit Teig bedecken, eine Praline (Schokoladenstück) darauf legen und den restlichen Teig verteilen.
  8. Förmchen mit gebutterter Alufolie abdecken, in die Auflaufform stellen und diese bis kurz unter den Rand der Förmchen mit heißem Wasser füllen.
  9. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten gar ziehen lassen.
  10. Wenn gewünscht, vorsichtig aus der Form lösen. Ansonsten mit der Form servieren.
Rezept Hinweise

Nährwertangaben
Schokoladen- Kaffeetörtchen mit weichem Kern
Menge pro Portion
Kalorien 345 Kalorien aus Fetten 171
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 19g 29%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 113mg 38%
Natrium 218mg 9%
Kalium 165mg 5%
Kohlenhydrate gesamt 41g 14%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 27g
Protein 5g 10%
Vitamin A 10%
Kalzium 8%
Eisen 11%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Die Törtchen können super vorbereitet und eingefroren werden. Dann verlängert sich die Backzeit um einige Minuten.