Portionen |
8Portionen |
Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 130 g Rohrzucker
- 3 Eier
- 1/4 TL Salz
- 25 g Kakaopulver
- 135 g Mehl
- 1 1/4 TL Backpulver
- 50 g Zartbitterschokolade mit Orangenaroma oder pur; Brombeer und Ingwer kommen auch sehr lecker
- 1 Espresso
- 8 kleine Pralinen/ Stückchen Schokolade nach Wahl (lecker sind die mit cremiger Füllung abgestimmt auf die Schokolade)
- 8 kleine Feuerfeste Förmchen
- Butter und Mehl Alufolie
- Eine Auflaufform in die alle Förmchen gut rein passen
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Anleitungen
- Espresso kochen und abkühlen lassen
- Förmchen buttern und mit Mehl ausstäuben
- Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen, Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
- Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen
- Eier einzeln kurz zur Buttermischung dazu geben, Schokolade unterrühren
- Mehl, Backpulver und Kakao sieben und löffelweise, zusammen mit dem Espresso unter den Teig heben.
- Den Boden der Förmchen mit Teig bedecken, eine Praline (Schokoladenstück) darauf legen und den restlichen Teig verteilen.
- Förmchen mit gebutterter Alufolie abdecken, in die Auflaufform stellen und diese bis kurz unter den Rand der Förmchen mit heißem Wasser füllen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten gar ziehen lassen.
- Wenn gewünscht, vorsichtig aus der Form lösen. Ansonsten mit der Form servieren.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Schokoladen- Kaffeetörtchen mit weichem Kern
Menge pro Portion
Kalorien 345
Kalorien aus Fetten 171
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 19g
29%
gesättigte Fettsäuren 10g
50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 113mg
38%
Natrium 218mg
9%
Kalium 165mg
5%
Kohlenhydrate gesamt 41g
14%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 27g
Protein 5g
10%
Vitamin A
10%
Kalzium
8%
Eisen
11%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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